fbpx
إذاعة و تلفزيون

«الحج من سنغافورة وماليزيا» جديد الجزيرة الوثائقية

الدوحة – الراية:

أنتجت الجزيرة الوثائقية فيلماً خاصاً عن الحج من سنغافورة وماليزيا، في هذا الفيلم تقدّم الجزيرة الوثائقية عرضاً ممتعاً لرحلة الحج من ماليزيا وسنغافورة، حيث لبى عدد من المؤمنين أمر ربهم حين قال ”وأَذّن في النَاس بالحج يَأْتوك رجالا“، فجاؤوا من كلّ فج عميق ليذكروا اسم الله ويشهدوا منافع لهم. سنغافورة تلك النقطة المضيئة في جنوب شرق آسيا، البلد الصغير المكوّن من مدينة واحدة، يشكّل المسلمون 15% من عدد السكان البالغ نحو 5.5 مليون، وتبلغ حصة هؤلاء المسلمين لأداء فريضة الحج نحو 2800 حاج سنوياً. في الجهة الأخرى تقع ماليزيا التي يشكّل المسلمون فيها نحو 65% من عدد السكان البالغ نحو 30 مليوناً، يؤدي منهم الحج كل عام نحو 30 ألفاً. كان للمسلمين علاقة مميزة في جنوب شرق آسيا، وقد وصلت الدعوة الإسلامية لتلك المنطقة عن طريق التجّار، وفيما بعد شكّلت كل من سنغافورة التي كانت جزءاً من ماليزيا ومدينة بينانغ الماليزية ميناءين هامين على طريق الحجاج القادمين من شرق آسيا، حتى سُميا وقتها بجدة الثانية. ويحكي الفيلم قصصاً واقعية لمسلمين من ماليزيا وسنغافورة خاضوا غمار هذه الرحلة الروحية العظيمة وعبّروا عن مشاعرهم الفريدة فيها.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X