fbpx
أخبار عربية
اعتقال 10 فلسطينيين في الضفة

إسرائيل توسع الاستيطان في بيت لحم

بيت لحم – قنا:

أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، أمس، ثلاثة أوامر عسكرية للاستيلاء على أراض في بيت جالا، وتقوع، والرشايدة في محافظة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة. وقال حسن بريجية مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم، إن الأمر العسكري الأول يتضمن الاستيلاء على أراض بمحاذاة النفق المقام على أراضي مدينة بيت جالا، غرب بيت لحم، تحديداً حوض “2” في منطقة “المخرور”، وتعود ملكية الأراضي لأهالي بيت جالا وبلدة الخضر. وأضاف أن الاستيلاء على هذه الأراضي يأتي بهدف توسيع الشارع الالتفافي رقم 60، الواصل ما بين القدس ومجمع مستوطنة “غوش عصيون” جنوباً، ما يعني الاستيلاء على المئات من الدونمات الزراعية. وأشار إلى أن الأمر العسكري الثاني، يتضمن الاستيلاء على أراض في قرية الرشايدة، شرق بيت لحم، لتوسيع مستوطنة “معالي عاموس”، أما الأمر الثالث فيتضمن الاستيلاء على أراض في بلدة تقوع، جنوب شرق بيت لحم، لتوسيع مستوطنة “نوكوديم”. من جهة ثانية، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أمس، عشرة فلسطينيين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية، من بينهم أسرى محررون. فقد اعتقلت قوات الاحتلال خمسة فلسطينيين من نابلس، جميعهم أسرى محررون. كما اعتقلت ثلاثة فلسطينيين من بيت لحم، واثنين آخرين من بلدة يطا.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X