fbpx
الراية الإقتصادية
مسؤولوها قاموا بزيارة لمحطة التبريد.. كهرماء:

16 ألف طن قدرة تبريد المناطق في كتارا

تعزيز الأمن المائي في الدولة

تبريد المناطق يخفض استهلاك الكهرباء 40 %

الدوحة – الراية:

قامت إدارة خدمات تبريد المناطق بالمؤسّسة العامة القطرية للكهرباء والماء «كهرماء» بزيارة محطة تبريد المناطق في الحي الثقافي كتارا والتي تقوم بتزويد جميع قاعات ومنشآت ومرافق الحي الثقافي بخدمات تبريد المناطق، وذلك لتحقيق أهداف كهرماء في مراقبة وتنظيم أعمال خدمات تبريد المناطق في قطر وما تمثله هذه الخدمات من قيمة إضافية في البنية التحتية لمواكبة النهوض العمراني والمشاريع ذات الأبعاد الثقافية المتعددة والتي يمثلها الحي الثقافي كتارا عبر مسارحه وقاعات الاحتفالات الموسيقية، وقاعات العرض ومرافق أخرى متطوّرة ولما تقدمه خدمات تبريد المناطق من فوائد اقتصادية وبيئية تنعكس مباشرة على الدولة والمجتمع.

تؤكد المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء «كهرماء» على أهمية التوجه لتعزيز الأمن المائي في الدولة من خلال التحول لاستخدام مياه الصرف الصحي المعالجة أو أي موارد مائية بديلة متاحة ومناسبة بدلاً من استخدام المياه الصالحة للشرب في جميع محطات تبريد المناطق العاملة والتي لا تزال تحت الإنشاء أو التصميم.

الجدير بالذكر أن استخدام نظام تبريد المناطق في المشاريع السكنية والتجارية يعد مساهمة كبيرة في توفير استهلاك الكهرباء بنسبة 30 – 40 % والمياه المحلاة بنسبة تصل إلى 98% بالتحول لاستخدام المياه المعالجة وكذلك تخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون من خلال تقليل استهلاك الغاز الطبيعي اللازم لإنتاج الكهرباء وتحسين البيئة والتقليل من التلوث الضوضائي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X