fbpx
المحليات
توقيع اتفاقية للرعاية الصحية بين صندوق قطر للتنمية والهلال الأحمر

الدوحة تغيث اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري

الدوحة – قنا:

وقّع صندوق قطر للتنمية، اتفاقية مع الهلال الأحمر القطري لدعم توفير الرعاية الصحية الأولية المنقذة للحياة للاجئين السوريين بمخيم /‏الزعتري/‏ في الأردن.

ومن شأن هذه الاتفاقية استمرار دعم العيادات الطبية التي تم بناؤها في المخيم مُسبقاً، ويُشرف عليها الهلال الأحمر القطري، وتقوم بتوفير خدمات الرعاية الصحية الأولية لهؤلاء اللاجئين لأكثر من 4 سنوات، وتعد مساهماً رئيسياً في نظام الرعاية الصحية داخل المخيم، كونها تقدم خدمات الصحة المنقذة للحياة (الاستشارة والعلاج) لجميع الأعمار، فضلاً عن تقديم خدمات طب الأسنان وتوفير الرعاية السابقة للولادة.

ويشمل هذا المشروع ثلاث مراحل، تتعلق الأولى منها بمراجعة الحصول على الترخيص والأذن اللازم للتجديد، وتسجيل العيادات القطرية في المخيم، فيما تشمل المرحلة الثانية تقييم حالة البنية التحتية والمعدات في العيادات القطرية، من أجل ضمان جودة تقديم الخدمات والاستخدام الفعال للموارد، ومن أن جميع الأدوات والمعدات في العيادات بحالة جيدة، تفي بمعايير صندوق قطر للتنمية و الهلال الأحمر القطري، في حين تتعلق المرحلة الثالثة بالتنسيق بينهما مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ومجموعة العمل الصحية في المخيم، من حيث مراجعة حزم الخدمات المقدمة في العيادات، بهدف ضمان تلبية جميع الاحتياجات الصحية الأساسية بشكل كاف.

تجدر الإشارة إلى أن وفداً من صندوق قطر للتنمية كان قد زار مخيم /‏الزعتري/‏ بداية العام الجاري لمُراقبة الوضع بداخله والبرامج الصحية التي يمولها الصندوق.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X