fbpx
المحليات
خلال الاجتماع الأول للجنة توجيه السياسات.. سلطانة أفضل:

مؤتمر «ويش» يعزز الشراكة مع القطاع الصحي

الدوحة – قنا:

 عقد مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية، «ويش» إحدى مبادرات مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، الاجتماع الأول للجنة توجيه السياسات في «ويش 2020»، بحضور مسؤولين كبار من أصحاب المصلحة في قطاع الرعاية الصحية.

وتعمل لجنة توجيه السياسات التي تضم أصحاب المصلحة الرئيسيين في قطاع الرعاية الصحية في قطر، كمجلس استشاري محلي لـ «ويش 2020»، وبشكل استباقي، بهدف الترويج للقضايا التي تحظى بأهمية مجتمع الرعاية الصحية في قطر، والتأكد من إدراجها في التقارير المعدة للمناقشة بالمؤتمر، الذي سيعقد في خريف 2020، بالدوحة للمرة الخامسة.

ومن المتوقع أن توفر اللجنة التوجيهية للسياسة الجديدة وجهة نظر خاصة في قطر، وتقدم توصيات في إطار الاستراتيجية الصحية الوطنية لدولة قطر 2018-2022.

وفي هذا الصدد قالت السيدة سلطانة أفضل، الرئيس التنفيذي لـ»ويش»: «قبل قمة 2020، حددت إدارة «ويش» حاجتنا إلى توسعة نطاق تواصلنا وإشراك قطاع الرعاية الصحية الأوسع في قطر، وقد أنشأنا، من خلال هذه اللجنة الجديدة، منتدى للشراكة مع المنظمين ومقدمي الرعاية الصحية والمعنيين في القطاعين العام والخاص، وكذلك الأوساط الأكاديمية في قطر، لتسليط الضوء على القضايا السائدة التي تؤثر على صحة ورفاهية المجتمعات التي تتطلب منا اهتماماً عاجلاً».

وأعربت السيدة سلطانة أفضل عن أملها بأن تنتج هذه اللجنة حلولاً مبتكرة تسترشد بالمناقشات في «ويش 2020»، وأن تُفضي إلى ابتكارات في مجال الرعاية الصحية تؤدي إلى حياة أفضل لشعب قطر والعالم.

وبمجرد موافقة اللجنة على الموضوعات ذات الصلة، ستقوم المنظمات الأعضاء بترشيح الأفراد لتشكيل فريق عمل خبير، سيتولى بدوره مهمة إعداد تقرير لعرضه في «ويش 2020».

ومن المتوقع أن تستكشف اللجنة أيضاً فرصاً للتوافق مع كأس العالم 2022، نظراً لإمكانية التعاون بين المنظمات الصحية والرياضية.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X