fbpx
أحداث

لبنان: نقابة محطات الوقود تتوقف عن بيع المحروقات

بيروت – د ب أ:

أعلنت نقابة أصحاب محطات الوقود في لبنان بعد ظهر أمس التوقف الفوري عن بيع المحروقات، بسبب شراء المحروقات بالدولار، وبيعها بالليرة اللبنانية وعدم توفر الدولار إلا في محال الصيرفة بسعر 1650 ليرة للدولار، بينما السعر الرسمي هو 1507، وأعلن رئيس نقابة أصحاب محطات الوقود سامي البراكس في مؤتمر صحفي، بعد اجتماع طارئ عقدته النقابة «التوقف القسري الفوري عن بيع المحروقات، والطلب من جميع أصحاب المحطات في لبنان بيع المخزون الذي لديهم، وإقفال محطاتهم لحين صدور قرار خطي من الجهات المختصة الرسمية بإلزامية بيع المحروقات إلى أصحاب المحطات بالليرة اللبنانية وفقاً لجدول تركيب الأسعار». وعزا البراكس قرار النقابة إلى «قرار تجمّع الشركات المستوردة للنفط القاضي بعدم تسليم المحروقات في السوق المحلي إلا بالدولار الأمريكي ابتداءً من صباح أمس». وأشار البيان إلى أن هذا الوضع يُكبّد أصحاب المحطات خسارة ألفي ليرة عن كل صفيحة بنزين و1600 ليرة عن كل صفيحة مازوت، الأمر الذي يهدّد مستقبلها ويقودها إلى الإفلاس السريع.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق