fbpx
الأخيرة و بانوراما

عقار جديد لمكافحة هشاشة العظام

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى نوع من الأدوية الجديدة الفعّالة لهشاشة العظام، خاصة في حالة تضرّر العمود الفقري، وهذا العقار له القدرة على إطلاق أو تحرير القدرات البدنية لإنتاج خلايا العظم، وذلك بواسطة وقف نوع من الإشارات الكيميائية التي تقف وراء منع تكوين خلايا العظم بالصورة الطبيعية، وتشير الدراسة إلى أن هذا العقار له فاعلية أقوى بحوالي 4 مرات عن الأدوية التقليدية المُستخدمة الآن في علاج الهشاشة، ومن المعروف أن غالبية علاجات الهشاشة تهدف لوقف زيادة ترقق العظام، ولكن غير فعّالة في إعادة تقوية وبناء الهيكل العظمي، ولكن بالدواء الجديد يصبح الهيكل أكثر قدرة على تحمل الضغوط والأوزان الثقيلة.

ويحتاج هذا العقار إلى بعض التجارب فقط، فهو في الطريق إلى الاستخدام، ولكن بعد معرفة درجات الأمان والآثار الجانبية، وموافقة الجهات المختصة.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X