fbpx
الراية الإقتصادية
الكويت تستضيف اجتماعاً بمشاركة قطر

بحث السلامة وأمن الطيران المدني بالمنطقة

الكويت ـ وكالات:

شاركت الهيئة العامّة للطيران المدني في الاجتماع الخامس لرؤساء هيئات ومديري عموم الطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، والذي افتتحت أعماله أمس في دولة الكويت الشقيقة ويستمرّ لمدة ثلاثة أيام، وترأس الوفد سعادة السيد عبدالله بن ناصر تركي السبيعي رئيس الهيئة العامة للطيران المدني. ويشارك في الاجتماع رؤساء سلطات الطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، وبحضور سعادة الدكتورة فانج ليو الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (ايكاو)، بالإضافة إلى عدد من الهيئات والمنظمات الإقليمية والدولية العاملة في قطاع الطيران المدني. ويناقش الاجتماع عدداً من المواضيع المتعلقة بالسلامة والملاحة الجوية وأمن الطيران المدني. يذكر أن هذا الاجتماع يعقد كل سنتين بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (ايكاو) في منطقة الشرق الأوسط.

وفي سياق متصل، قال الشيخ سلمان الحمود الصباح رئيس الإدارة العامّة للطيران المدني الكويتية: إن التعاون الوثيق بين منظمة الطيران المدني الدولي وهيئات الطيران المدني في إقليم الشرق الأوسط كان له أثر بالغ في تطوير قطاع النقل الجوي في المنطقة، مشيراً إلى الجهود التي بذلتها دول المنطقة لتطوير قطاع النقل الجوي في مجال السلامة وأمن الطيران ودعم صناعة الطيران واقتصاداتها وما حققته شركات الطيران الإقليمية من نجاحات على المستوى العالمي. كما يناقش الاجتماع قضايا الطيران المدني والمواضيع ذات الاهتمام المشترك في المنطقة، ودعم وتسهيل سبل التعاون بين سلطات الطيران في المنطقة للوصول إلى أفضل النتائج. كما يهدف أيضاً إلى مراجعة وتبادل المعلومات الفنية والتخصصية، ومراجعة أعمال مجموعات الإقليم في مجالات الطيران المختلفة من أمن وسلامة وتقديم الإرشادات اللازمة لضمان وتوسيع التعاون المُشترك بين كيانات الإقليم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X