fbpx
الراية الإقتصادية
تحت رعاية رئيس الوزراء

ديوان المحاسبة يستضيف اجتماعات «ارابوساي» 12 نوفمبر

الدوحة – قنا:

تحت رعاية معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، يستضيف ديوان المحاسبة يوم 12 نوفمبر الجاري، اجتماعات الدورة الثالثة عشرة للجمعية العامة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (ارابوساي)، التي تستمر على مدى 3 أيام، بمشاركة قيادات الأجهزة العليا للرقابة في الدول العربية، بالإضافة إلى خبراء وممثلين عن الهيئات والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالعمل الرقابي.

وستترأس دولة قطر، ممثلة في سعادة الشيخ بندر بن محمد بن سعود آل ثاني رئيس ديوان المحاسبة، أعمال الجمعية العامّة للمنظمة، حيث يتولى ديوان المحاسبة رئاسة المنظمة خلال السنوات الثلاث القادمة، تأكيداً للدور الريادي لديوان المحاسبة في العمل الرقابي والثقة التي يحظى بها ودوره الفعّال في تعزيز التعاون الفني والمؤسسي بين الأجهزة العليا للرقابة في الدول العربية، وسعيه إلى الارتقاء بعمل هذه الأجهزة بما يضمن اضطلاعها بدورها المحوري في الحفاظ على المال العام وتحقيق أهداف التنمية المُستدامة.

ويستضيف ديوان المحاسبة، اجتماع المجلس التنفيذي الثامن والخمسين للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة يومي 10 و11 نوفمبر الجاري، حيث تمثل اجتماعات المجلس التنفيذي والجمعية العامة منصة هامة لواضعي السياسات في مجال العمل الرقابي والخبراء لمناقشة العديد من القضايا التي من شأنها الإسهام في تطوير العمل الرقابي، وتعزيز إمكانيات الأجهزة الرقابية العربية وتنسيق أنشطتها والمساعدة في تبادل المعارف والخبرات والتعرّف على أفضل الممارسات في مجال المهنة.

وستناقش اجتماعات الدورة الثالثة عشرة للجمعية العامة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (ارابوساي)، العديد من الموضوعات الهامة، من بينها تقرير المجلس التنفيذي عن متابعة نشاط المنظمة والإجراءات التي اتخذها لضمان تنفيذ برنامج العمل الذي أقرّته الجمعية العامة في الدورة السابقة، وإعلان رئيس الجمعية العامة ونائبه الأول، وتعيين النائب الثاني لرئيس الجمعية العامة، والنظر في تقرير لجنة المخطط الاستراتيجي عن إنجازات المنظمة في تنفيذ خطتها الاستراتيجية منذ اعتماد هذا المخطط، وانتخاب أربعة أجهزة أعضاء في المجلس التنفيذي خلفاً للأجهزة الأربعة التي انتهت مدة عضويتها، وكذلك انتخاب رؤساء اللجان الرئيسيّة للمُنظمة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X