fbpx
الراية الإقتصادية

السودان: ارتفاع التضخم لـ57 %

الخرطوم – عادل صديق:

أعلن الجهاز المركزي للإحصاء في السودان عن تصاعد مُعدل التضخم لشهر أكتوبر الماضي، حيث بلغ 57.70% مقارنة بـ 53.53 في المائة لشهر سبتمبر. وأرجع بيان صادر عن الجهاز المركزي للإحصاء أسباب ارتفاع التضخم إلى تصاعد مجموعة الأغذية والمشروبات بنسبة بلغت 61.01 % من التضخم العام. وبحسب البيان فإن ارتفاع معدل التضخم جاء للزيادة في أسعار الخضراوات والألبان والزيوت النباتية، فضلاً عن ارتفاع أسعار النقل والمواصلات. وكشف البيان أن معدل التضخم في المناطق الحضرية سجل 56.15% في أكتوبر مقارنة بـ 51.41 5 في شهر سبتمبر. بينما سجل التضخم في المناطق الريفية لشهر أكتوبر 58.73% مقابل 54.98% في شهر سبتمبر الماضي. وتستهدف الموازنة السودانية للعام الجاري، إبقاء معدل التضخم في حدود 27 بالمائة، مع معدل نمو 5.1 %.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X