fbpx
أخبار عربية
قبل بدء حملاتهم الانتخابية اليوم

الجزائر: مرشحو الرئاسة يوقعون ميثاق الشرف الانتخابي

الجزائر – وكالات:

وقع المرشحون الخمسة للانتخابات الرئاسية المقررة بالجزائر في 12 ديسمبر المقبل أمس على ميثاق أخلاقيات الحملة الانتخابية. ووقع على الميثاق كل من عبدالعزيز بلعيد، رئيس حزب جبهة المستقبل، وعلي بن فليس، رئيس حزب طلائع الحريات، وعبدالقادر بن قرينة، رئيس حركة البناء الوطني، والمرشح الحر عبد المجيد تبون، وعز الدين ميهوبي، الأمين العام بالنيابة لحزب التجمع الوطني الديمقراطي.

وينص ميثاق أخلاقيات الممارسات الانتخابية على مجموعة من الالتزامات من بينها احترام المسار الانتخابي والديمقراطي، والامتثال للنصوص القانونية التي تنظم الانتخابات. ويتوجب على المرشحين والأحزاب السياسية المشاركة في الاستحقاق الانتخابي، الالتزام بنزاهة النظام الانتخابي، وعدم الإدلاء عمداً بأي تصريح خاطئ بخصوص النتائج الرسمية للانتخابات، وضرورة الإدلاء بتصريحات دقيقة، قصد تفادي الأقوال الخاطئة. ويشدد الميثاق على منع نشر أي إعلان أو وسيلة إشهارية كالمطويات والكتيبات أو البيانات والنشرات الإعلامية والرسائل الإلكترونية واللافتات والملصقات. ويلزم الميثاق المرشحين باحترام برنامج الاجتماعات والتجمعات المندرجة في إطار الحملة، وفي نفس الوقت يمنع استخدام أي وسيلة إشهارية تجارية لأغراض دعائية انتخابية خلال فترة الحملة الانتخابية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X