الراية الرياضية
تكشف الطريق أمام الفرق ال16

قرعة أغلى الكؤوس 6 يناير في الماريوت

مسيمير والشمال يخوضان المرحلة التمهيدية 5 يناير

الدوحة  الراية:..

حدّد اتحاد الكرة يوم السادس من يناير القادم موعداً لإجراء قرعة النسخة الجديدة من بطولة كأس الأمير المفدى، وذلك في حفل يُقام بفندق الماريوت، وبمشاركة ممثلي الأندية المتأهلة إلى البطولة الغالية.

وكشف الاتحاد مع نهاية الموسم الماضي عن خُطته لتطوير البطولة الغالية ونظامها الجديد بهدف زيادة الإثارة والمتعة وقوة المنافسة، وذلك من خلال إجراء قرعة مفتوحة حسب تصنيف الفرق في دوري الموسم الماضي (2019)، حيث يضم التصنيف الأول الفرق التي احتلت الترتيب من 1 إلى 8، والمستوى الثاني من الترتيب 9 إلى 16. وستكون القرعة مفتوحة وهو ما يعني أن أي فريق من المستوى الأول قد يلتقي مع أي فريق من المستوى الثاني حتى لو كان صاحب المركز الأخير.

وأعلن الاتحاد في تعميم رسمي تم إرساله إلى الأندية عن إقامة المرحلة التمهيدية للبطولة الغالية يوم 5 يناير القادم وتجمع المباراة فريق مسيمير رابع دوري الدرجة الثانية الموسم الماضي، مع الشمال خامس الدرجة الثانية الموسم الماضي، وتنطلق المباراة في السادسة مساءً باستاد سحيم بن حمد، وذلك لتحدي الفريق المتأهل إلى البطولة والتي ستضم 16 فريقاً.

وستجرى قرعة في مرحلة دور ال 16 حيث سيتم توزيع الفرق على مجموعتين، وتضم المجموعة الأولى 8 فرق وهي التي احتلت المراكز الأولى إلى الثامن بدوري نجوم QNB موسم 2019. فيما تضم المجموعة الثانية 8 فرق والتي احتلت المراكز من التاسع إلى الثاني عشر الموسم الماضي، والفرق التي احتلت من الأول إلى الثالث من دوري الدرجة الثانية الموسم الماضي.

ويقضي نظام المجموعتين بأن تلعب فرق المجموعة الأولى مع فرق المجموعة الثانية بنظام خروج المغلوب.

وفي مرحلة دور الثمانية (ربع النهائي) ستقام المباريات بين الفرق المتأهلة من دور ال 16 بعد إجراء القرعة بينها.

ثم تقام قرعة لمرحلة نصف النهائي بين الفرق الأربعة المتأهلة من دور ال 8، فيما ستقام المباراة النهائيّة بين الفريقين المتأهلين من نصف النهائي.

ومن المتوقع إقامة المباريات في فبراير ومارس وأبريل، فيما ستقام مباريات نصف النهائي والنهائي في شهر مايو.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X