fbpx
ثقافة وأدب

الجسرة يقدم إطلالة على الإنسان ومجتمعه

الدوحة – الراية:

نظم نادي الجسرة الثقافي محاضرة ثقافيّة بعنوان «إطلالة على الإنسان ومجتمعه» للكاتب القطري أحمد علي الحمادي.

وفي مستهل المحاضرة التي أدارها الاعلامي صالح غريب أكد الكاتب أحمد علي الحمادي أن الله تعالى خلق الإنسان لإعمار الكون وتنمية المجتمعات وفق التشريع الإلهي الكوني الممثل بدستور الأمة وهو القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة، كما بيّن الحمادي أهمية التكاتف البنّاء بين الأسرة والمدرسة والمسجد والمراكز الشبابية والمؤسسات الثقافية من أجل إنجاح عملية التنشئة الاجتماعية الهادفة لخلق جيل واعٍ بحقوقه وواجباته تجاه المجتمع، وطالب الحمادي بضرورة تفعيل اللجان الاستشارية العليا في المدارس والمراكز الشبابية وجميع مؤسسات الدولة التي تحتوي على نخبة من الأكاديميين والكتّاب والمفكرين من أجل استحداث مبادرات بناءة لوضع خطط بنّاءة لمبادرات هادفة لتنمية المجتمع، كما استعرض الحمادي العديد من مقالات كتابه الجديد إطلالة على الإنسان ومجتمعه وهو عبارة عن أضمومة ل 118 مقالاً صحفياً منشوراً، ويقع الكتاب في 256 صفحة من القطع المتوسط ويحاكي الإنسان والمجتمع بشكل خاص ويستعرض فيه الكاتب حصالة جهده وخبراته في الإطلاع على التشريعات والقوانين القطريّة واختصاصات الوزارات والمؤسسات في النهوض بالتنمية والمشاريع الجديدة وفق رؤية قطر 2030 وكذلك بيّن في الكتاب حصيلة اطلاعه على التجارب التنمويّة والثقافية والإعلاميّة للدول المتقدّمة، مبدياً آراءه ونصائحه الشخصيّة وفق منظور فكري إسلامي بما يحترم سيادة القانون والقيم والعادات والتقاليد السليمة في المُجتمع.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X