fbpx
الراية الإقتصادية
فولكسفاجن في الصدارة ب3.7 مليون سيارة

ارتفاع مبيعات السيارات في أوروبا

روما  قنا:

سجّلت مبيعات السيارات الجديدة في الاتحاد الأوروبي ارتفاعاً خلال العام الماضي بنسبة 1.2 بالمئة على أساس سنوي، ليستمر ارتفاعها للعام السادس على التوالي. وذكر اتحاد مصنعي السيارات الأوروبي أمس أن مبيعات السيارات في الاتحاد الأوروبي خلال العام الماضي بلغت حوالي 15.3 مليون سيارة. وأوضح الاتحاد أن عام 2019 بدأ ضعيفاً مع تطبيق المعايير الأوروبية الجديدة، إلا أن الأداء القوي للمبيعات خلال الربع الأخير من العام الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، مع زيادة المبيعات في ديسمبر الماضي بنسبة 21.7 بالمئة على أساس سنوي أدى إلى انتعاش السوق الأوروبية. ومن بين الأسواق الخمس الكبرى في الاتحاد ارتفعت المبيعات السوق الألمانية خلال العام الماضي بنسبة 5 بالمئة وفي فرنسا بنسبة 1.9 بالمئة وفي إيطاليا بنسبة 0.3 بالمئة، في حين تراجعت في إسبانيا بنسبة 4.8 بالمئة وفي بريطانيا بنسبة 2.4 بالمئة.

وفي بيانات تفصيلية حافظت مجموعة فولكسفاجن الألمانية للسيارات على حصتها من سوق الاتحاد الأوروبي خلال العام الماضي بمبيعات وصلت 3.7 مليون سيارة، بزيادة بنسبة 3.1 بالمئة عن العام السابق لتصل حصتها من السوق إلى 24.3 بالمئة. وفي المركز الثاني جاءت مجموعة بي.إس.أيه الفرنسية التي تنتج سيارات بيجو وستروين بحصة قدرها 15.9 بالمئة ثم رينو الفرنسية بحصة قدرها 10.6 بالمئة. وفي المركز الرابع جاءت مجموعة هيونداي موتور الكورية الجنوبية بحصة قدرها 6.8 بالمئة وبي.إم.دبليو 6.6 بالمئة ودايملر 6.4 بالمئة من السوق.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X