fbpx
ثقافة وأدب
وفد الاتحاد الدولي للرياضات الشعبية:

«مهرجان مرمي».. متميز ببطولاته وقوانينه

سحوبات للجمهور بموقع المهرجان

إجراء سباق تنشيطي لهدد السلوقي

 

 

 

الدوحة – الراية: أكّد وفد الاتحاد الدوليّ للرياضات الشعبية أنّ النسخة الحادية عشرة من مهرجان «مرمي» للصقور والصيد من البطولات المُميّزة التي تشهد تنافسًا قويًا في جميع بطولاته، مُشيدين بقوانين المهرجان والحضور الجماهيري الكبير، جاء ذلك خلال زيارة طه أحيان، نائب رئيس الاتحاد، والسيد حليم أقسو، والسيدة ربيعة كازاك، عضوَي مجلس إدارة الاتحاد العالمي للرياضات الشعبية، حيث كان في استقبالهما علي بن خاتم المحشادي، رئيس اللجنة المنظمة لمهرجان مرمي الدولي، رئيس جمعية القناص القطرية، ومحمد بن عبداللطيف المسند، نائب رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان، نائب رئيس جمعية القناص القطرية. وفي ذات السياق، زار موقعَ المهرجان المحامي ضياء الشويكي، سفير النوايا الحسنة لمجلس مفوضي منظمة الحقوق الدولية لحقوق الإنسان والتابعة للأمم المتحدة.

تواصل المُنافسات

من جهة أخرى، شهدت منافسات الأمس، إجراء بطولة الدعو محلي لفئتَي قرناس حر، وفرخ حر في الفترة الصباحية، ثم إجراء بطولة هدد التحدي للمجموعة الثانية عشرة. وأسفرت النتائج في بطولة الدعو قرناس حر محلي عن تأهل 10 مشاركين، حقّقت طيورهم أفضل توقيت وهم: أحمد عبدالعزيز المهندي، فريق لوسيل، منصور محمد النعيمي، فريق النخبة، ناصر محمد النعيمي (طيران)، فريق الزم، فريق البيرق، محمد يوسف المناعي، وعلي خالد النعيمي. أما المتأهلون في بطولة الدعو فرخ حر محلي والذين حقّقت طيورهم أفضل توقيت فهم: حمد عبدالهادي بن نايفة، فريق الزم (طيران)، فريق لوسيل (طيران)، عبدالله جاسم المهندي (طيران)، محمد راشد النعيمي، خلف مجرن الكبيسي، والشيخ سعود بن عبدالعزيز آل ثاني. بينما في الفترة المسائية، تمكّن الصقار علي حمد المري من اصطياد الزاجل في بطولة هدد التحدي والذي عرف مشاركة خليجية. كما قامت اللجنة المنظمة بتنظيم سباق تنشيطي في هدد السلوقي قرب المنصة الرئيسية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X