fbpx
ثقافة وأدب

مجلة الصحافة تستقبل رسائل الماجستير والدكتوراه

كتب- مصطفى عبد المنعم:

أعلنت مجلة الصحافة الصادرة عن معهد الجزيرة للإعلام، عن بدء استقبالها رسائلَ الماجستير أو الدكتوراه وتحديدًا تلك التي تتمحور حول الصحافة والإعلام. وستنشر المجلةُ المقالات المختارة في صفحة «مراجعات»، وهي منصة ضمن موقع المجلة لعرض رسائل الماجستير والدكتوراه والأبحاث الأكاديمية في مجال الصحافة والإعلام. وهي مساهمة لإثراء المحتوى العربي وإتاحة الفرصة أمام الصحفيين والباحثين للاطلاع على المعارف الأكاديمية كي لا تبقى حبيسة الأدراج. وستنشر المجلة الرسائل والأبحاث التي أنجزت خلال 3 سنوات أو أقلّ، كما ستقوم لجنة مختصة بمراجعة الرسائل والأبحاث وقبولها أو الاعتذار عن نشرها. كما تعطى الأولوية للرسائل والأبحاث المخصصة للصحافة الرقمية. وأُصدر مؤخرًا، العدد 15 من مجلة الصحافة، الذي تناول ملف الإعلام ورهاب الأجانب، وتغطيات وسائل إعلام لقضايا الأجانب، وأثر السردية المنحازة على تعزيز حالة الرهاب من الأجانب (الإكزينوفوبيا) في الإعلام العربي والغربي، ودور وسائل إعلام أوروبية في صعود اليمين للسلطة عبر انتهاجها خطابًا يتماهى مع خطاب الأحزاب اليمينية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X