fbpx
المحليات
دكتوراه في القانون وماجستير المالية

الجامعة تطرح برنامجين جديدين للدراسات العليا

الدوحة   الراية :

 أعلنت جامعة قطر عن طرح برنامجين جديدين في الدراسات العليا هما الدكتوراه في القانون وماجستير في المالية، ويستمر التقديم لهما حتى تاريخ 26 فبراير 2020.

وأوضحت الجامعة أنه سيتم استقبال كافة طلبات القبول من الطلاب الذين يستوفون المؤهلات الأكاديمية المطلوبة وفق شروط ومتطلبات القبول لكل برنامج.. مشيرة إلى أن متطلبات قبول الطلبة في البرامج الجديدة يتم على أساس تنافسي بين المتقدمين.

وتأتي البرامج الجديدة في مجال القانون والعلوم المالية، بهدف تزويد سوق العمل بخريجين متخصصين وباحثين متميزين قادرين على المساهمة بفعالية في رؤية قطر 2030.

وحول الشروط التي يجب توفرها للالتحاق ببرنامج «الدكتوراه في القانون»، قال السيد ناصر يوسف العبيدان رئيس قسم القبول في الدراسات العليا، إن هناك العديد من الشروط للالتحاق بالبرنامج وهي أن يكون حاصلاً على درجة الماجستير في القانون من إحدى الجامعات المعترف بها في وزارة التعليم والتعليم العالي بمعدل تراكمي لا يقل عن 3 أو ما يعادله، وأن يقدم الطالب مقترحاً بحثياً لرسالة الدكتوراه وأن يثبت جدارته في المجال البحثي ويرفق مع طلبه رسالة الماجستير.

أما برنامج ماجستير المالية، فيشترط على الراغبين في الالتحاق به الانتهاء من مرحلة البكالوريوس أو شهادة أعلى بمعدل تراكمي لا يقل عن 2.8 من كلية أو جامعة معتمدة ومعترف بها من قبل هيئة اعتراف دولية أو من وزارة التعليم والتعليم العالي أو ما يعادلها في تلك الدول، والحصول على 68 درجة كحد أدنى في اختبار /‏التوفل/‏ أو ما يعادله واجتياز المقابلة الشخصية مع لجنة القبول.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق