fbpx
الراية الإقتصادية

ارتفاع الناتج الصناعي في فنلندا

هلسنكي  د ب أ:

أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الفنلندي الصادرة أمس استمرار ارتفاع الناتج الصناعي في فنلندا للشهر الثاني على التوالي. وذكر مكتب الإحصاء أن الناتج الصناعي ارتفع خلال ديسمبر الماضي بمعدل 3ر0% شهرياً بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب، وذلك عقب ارتفاعه بمعدل 2ر0% خلال نوفمبر الماضي.

كان قطاع الأجهزة الكهربائية والإلكترونيات الأقوى نمواً حيث زاد ناتج القطاع بنسبة 2ر7% في حين تراجع ناتج قطاع الكيماويات بنسبة 1ر3% خلال ديسمبر الماضي. وسجل الناتج الصناعي لفنلندا خلال ديسمبر الماضي نمواً بمعدل 6ر0% مقارنة بالشهر نفسه من العام السابق، بعد وضع الاختلاف في عدد أيام العمل بين الشهرين في الحساب، في حين كان معدل النمو السنوي في نوفمبر الماضي 7ر1%. وفي تقرير منفصل ذكر مكتب الإحصاء أن الطلب الصناعي في فنلندا سجل نمواً بمعدل 1ر32% سنوياً خلال ديسمبر الماضي بعد تراجعه بنسبة 3ر11% في نوفمبر الماضي. وسجل الطلب الصناعي خلال العام الماضي ككل نمواً بمعدل 7ر0% سنوياً.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X