fbpx
الراية الإقتصادية
استضافت وزيرة الاقتصاد والتنمية المستدامة

الرابطة تعزز التعاون التجاري والاستثماري مع جورجيا

فيصل بن قاسم: قطر توطد سياسة الانفتاح الاقتصادي

ناتيلا تورنافا: ندعو القطريين للتعرف على الفرص الاستثمارية

الدوحة –  الراية:

استقبلت رابطة رجال الأعمال القطريين سعادة السيدة ناتيلا تورنافا وزيرة الاقتصاد والتنمية المستدامة في جورجيا والوفد المرافق لها الذي يضم السيد جنادي ارفيلادزي نائب وزير الاقتصاد والتنمية المُستدامة في جورجيا، بالإضافة إلى سعادة السيد نيكولوز ريفزيشفيلي، سفير جورجيا لدى الدولة، وشارك من رابطة رجال الأعمال القطريين، سعادة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة الرابطة، وكلّ من أعضاء الرابطة الشيخ فيصل بن فهد آل ثاني، والسادة فيصل المانع، ومقبول حبيب خلفان، وإحسان الخيمي، ومحمد الطاف، وأنطونيو نيتو، والسيدة سارة عبدالله، نائب المدير العام للرابطة.

وجرى خلال اللقاء الذي أُقيم بمقر الرابطة بحثُ فرص التعاون الاقتصادي بين الرابطة وجورجيا، وسبل دعمها وتعزيزها.

ورحّب سعادة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني، بسعادة الوزيرة والوفد المرافق لها، وأكّد على أهمّية هذه الزيارة التي تهدف إلى بحث سبل التعاون التجاري والاستثماري وتنمية العلاقات بين البلدَين، وأبدى سعادتُه اهتمامًا بالتعرف على الفرص الاستثمارية التي تقدّمها جورجيا. وأشار سعادة الشيخ فيصل بن قاسم إلى معرفته بجورجيا والميزات الطبيعية والاقتصادية فيها من حيث قربها الجغرافي وطبيعتها الخلابة مما يجعل منها مكانًا مثاليًا للاستثمار السياحي والعقاري، وكذلك الزراعي، حيث تهتم دولة قطر حاليًا بالأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المُنتجات والصناعات الغذائية، الأمر الذي يمكن أن يتعاون فيه الجانبان، مؤكدًا أهمية عملية المتابعة بعد مثل هذه اللقاءات، ووجود فريق عمل من الوزارة بجورجيا لتسهيل دخول رجال الأعمال القطريين السوق الجورجي ودعمهم. وأكّد سعادته على حرص دولة قطر في ظل سياسة الانفتاح التي تنتهجها على تنمية وتطوير علاقاتها مع مُختلف دول العالم ومن ضمنها جورجيا، وعلى اهتمام رجال الأعمال القطريين بالتعرف والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتوفرة، كما أشار إلى حرص رجال الأعمال القطريين على بحث إمكانية التعاون والاستثمار سواء في قطر وجورجيا طالما يحقّق هذا التعاونُ المنفعةَ المُشتركة للطرفَين.

ومن جانبها، قالت سعادة السيدة ناتيلا تورنافا وزيرة الاقتصاد والتنمية المستدامة في جورجيا إن بلادها تتمتع ببيئة سياسية مستقرة، إلى جانب سعي الدولة لخلق مُناخ استثماري جاذب للمستثمر الأجنبي، فهي واحدة من أكثر الاقتصادات نموًا في العالم، فوَفق تقرير البنك الدولي تحتل جورجيا المرتبة السابعة من بين 190 دولة، في مؤشر سهولة مُمارسة أنشطة الأعمال في العالم، كما يتمتع الاقتصاد الجورجي ببيئة من الحرية والشفافية، حيث تعتبر من الدول الأقل فسادًا في منطقة البحر الأسود، وَفقًا لتقرير منظمة الشفافية الدولية لعام 2018.

وقد أشارت بالتحديد إلى مشروع لمركز تجاري ضخم يقع في قلب العاصمة ومعروض للاستثمار من قبل القطاع الخاص، حيث تقوم الدولة بخصخصة بعض المرافق العامة والتي تتضمن أيضًا المنتجعات السياحية والطبية ومراكز الصحة البدنية داعية أصحاب الأعمال القطريين للتعرّف على الفرص الاستثمارية المتاحة في جورجيا.

وفي ختام هذا اللقاء توجهت سعادة الوزيرة بالشكر للرابطة ولرجال الأعمال القطريين على هذا اللقاء، كما دعت الحضور لزيارة جورجيا والتعرف على البيئة الاستثمارية عن قرب، ولقاء رجال الأعمال في جورجيا والاطلاع على أهم الفرص الاستثمارية التي تزخر بها، وقد رحّب الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني، بهذه الدعوة، وعبر عن استعداده ورجال الأعمال القطريين لتلبيتها.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X