fbpx
الراية الإقتصادية
استعرضت نتائج الشركة وأنشطتها للعام 2019

عمومية ملاحة توزع 0.3 ريال للسهم

بدء توزيع الأرباح اليوم بفروع QNB

جاسم بن حمد: تطوير منشآت الشركة ومحفظة خدماتها

الدوحةالراية:

وافقت الجمعية العامة العادية لشركة الملاحة القطرية «ملاحة» التي عقدت مساء أمس على توصية مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 30 % من القيمة الاسمية للسهم أي ما يعادل 0.3ريال للسهم الواحد.

وصادقت الجمعية العامة خلال اجتماعها على النتائج المالية المدققة للشركة عن العام المالي 2019 والمنتهي في 31 ديسمبر الماضي، كما صادقت الجمعية العامة على كافة البنود الواردة على أجندة الاجتماع.

واستعرض سعادة الشيخ جاسم بن حمد بن جاسم جبر آل ثاني، رئيس مجلس إدارة ملاحة، خلال اجتماع الجمعية العامة العادية أنشطة الشركة وتفاصيل نتائجها المالية لعام 2019. حيث بلغ صافي أرباح شركة ملاحة لعام 2019، 547 مليون ريال قطري، كما بلغ العائد على السهم 0,48 ريال قطري.

وأشاد سعادة رئيس مجلس الإدارة بالتطور المستمر بالنسبة لملاحة خلال عام 2019، في إطار خطتها الطويلة الأمد والرامية لتعزيز عملياتها ودفع عجلة نموها على المستويين الداخلي والخارجي، إذ تمكنت «ملاحة» على الصعيد التجاري من توسيع قدراتها ومحفظة خدماتها في العديد من قطاعات عملها الرئيسية وعلى سبيل المثال قطاع «ملاحة» البحرية واللوجستية وقطاع «ملاحة» للخدمات البحرية بالإضافة إلى قطاع «ملاحة» للغاز والبتروكيماويات، الذي يشمل زيادة حصتنا في شركة ناقلات بنسبة 6% خلال هذا العام، ما عزز نجاحها ومكانتها المرموقة كأحد المزودين الإقليميين الرائدين للخدمات البحرية واللوجستية.

وحول التوقعات بشأن عام 2020، ذكر سعادة الشيخ بأن ملاحة ستتابع تطوير منشآتها، والتوسع في أسواق جديدة، بالإضافة إلى تسريع عملية التحوّل الرقمي فيها، للمساهمة بشكل أكبر في تواصل سلاسل التوريد في قطر، وأضاف أيضًا أنه نتيجة إلى الدعم الثابت والمستمر من كافة الجهات الرسمية في الدولة الأمر الذي مكن ملاحة من المساهمة في تحويل دولة قطر إلى اقتصاد متنوع ومستدام، سعيًا نحو تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030.

وسوف تبدأ عملية توزيع الأرباح اعتباراً من اليوم الاثنين من خلال كافة فروع QNB، الذي سيقدم للمساهمين كافة الخدمات اللازمة لضمان حصولهم على أرباحهم المستحقة أو توظيفها على الوجه الأمثل.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X