fbpx
أخبار عربية
ثمّنت تبرع الاتحاد الأوروبي بمبلغ 82 مليون يورو لدعمها

السلطة تدعو لدعم الأونروا لوقف تدهور عملها

 

رام الله – وكالات:

 دعت منظمة التحرير الفلسطينية أمس الدول المانحة إلى دعم وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» ومنع المزيد من التدهور في حقول عملها. وثمّن عضو اللجنة التنفيذية للمنظمة أحمد أبو هولي في بيان، تبرع الاتحاد الأوروبي بمبلغ 82 مليون يورو لدعم أونروا، بما يساهم في تمكينها من استمرار عمل برامجها وفي تقديم خدماتها لنحو 6.2 مليون لاجئ فلسطيني. وأكّد أبو هولي على أهمية الدعم الأوروبي لمساندة أونروا بتنفيذ إجراءاتها وتدابيرها الوقائية داخل المخيمات الفلسطينية لمواجهة تفشي فيروس كورونا المسجد. وحث الدول المانحة على أن تحذو حذو الاتحاد الأوروبي من خلال الوفاء بتعهداتها المالية السنوية تجاه دعم موازنة أونروا ليتسنى لها القيام بمهامها في تقديم خدمات التعليم والصحة والإغاثة الاجتماعية والخدمات الطارئة للاجئين الفلسطينيين. كما دعا الدول المانحة إلى سرعة الاستجابة لنداء أونروا لتأمين 14 مليون دولار لتمكينها من مواجهة تفشي فيروس كورونا في المخيمات الفلسطينية التي يقطنها ما يقارب 2ر6 مليون لاجئ فلسطيني . وحذر أبو هولي من أن المخيمات الفلسطينية من أكثر مناطق العالم اكتظاظاً بالسكان وفقراً وتحتاج إلى إجراءات وتدابير وقائية كبيرة لحمايته من فيروس كورونا الفتاك. وأشار إلى أن أونروا لا تزال تواجه عجزاً أولياً يقدر بمليار دولار في ميزانيتها المالية للعام 2020 التي تقدر 1.4 مليار دولار، ما سيترتب عليه لجوء الوكالة إلى تقليص خدماتها أو وقف بعض برامجها. وشدد المسؤول الفلسطيني على أهمية استمرارية عمل أونروا كضرورة ملحة لضمان عامل الاستقرار في المنطقة، حتى حل قضية اللاجئين الفلسطينيين طبقاً للقرار الأممي 194.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X