fbpx
الراية الإقتصادية
يبدأ توزيعها اعتباراً من الأحد المقبل

عمومية الخليج التكافلي توزّع 5% أرباحاً نقدية

الدوحةالراية:

أعلنت شركة الخليج للتأمين التكافلي عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية وغير العادية للشركة والمنعقدة أمس الأول. وحسب موقع بورصة قطر فقد وافقت الجمعية العامة العادية على توصية مجلس الإدارة بتوزيع نقدي نسبته 5% من رأسمال الشركة على المُساهمين بواقع 5 دراهم لكل سهم. كما صادقت على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة ومركزها المالي عن السنة المالية المنتهية في 31/‏12/‏2019 والخطة المستقبلية وتقرير مراقب الحسابات الخارجي عن ميزانية الشركة للسنة المالية المنتهية في 31/‏12/‏2019. ووافقت على الميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر للسنة المالية المنتهية في 31/‏12/‏2019. وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من المسؤولية عن السنة المالية المنتهية في 31/‏12/‏2019 وتحديد مكافآتهم. وناقشت تقرير هيئة الفتوى والرقابة الشرعية عن السنة المالية المنتهية في 31/‏12/‏2019 . وتقرير الحوكمة عن عام 2019. كما وافقت الجمعية العمومية العادية على تعيين مراقبي الحسابات الخارجيين للسنة المالية 2020 وتحديد أتعابهم. في حين وافقت الجمعية العامة غير العادية على تعديل المادة (6) من النظام الأساسي للشركة لمعالجة الفرق البالغ 4 ريالات قطرية بين رأسمال الشركة وعدد الأسهم الموزع عليها وتحويله للاحتياطي القانوني للشركة لتكون المادة بعد التعديل:

«رأسمال الشركة المدفوع مبلغاً وقدره =/‏255,279,020 ريالاً قطرياً (فقط مائتان وخمسة وخمسون مليون ومائتان وتسعة وسبعون ألف وعشرون ريال قطري لا غير) موزّع على أسهم عددها 255,279,020 سهماً ( فقط مائتان وخمسة وخمسون مليون ومائتان وتسعة وسبعون ألف وعشرون سهماً) والقيمة الاسمية للسهم ريال قطري واحد.

إلى ذلك أعلنت شركة الخليج للتأمين التكافلي لمالكي أسهمها، عن البدء بتوزيع الأرباح اعتباراً من يوم الأحد الموافق 12/‏4/‏2020، وذلك بتحويلها لحساباتهم لدى البنوك المُسجّلة لدى شركة قطر للإيداع المركزي، وباقي المُساهمين في مقر الشركة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X