fbpx
المحليات
تماشياً مع الإجراءات والتدابير الاحترازية للحدّ من كورونا

6 خدمات إلكترونية جديدة لوزارة العدل

الدوحة – نشأت أمين:

 

أعلنت وزارةُ العدل عن إضافة 6 معاملات جديدة لحزمة خدماتها الإلكترونية تشمل: فكّ رهن، بيع عقار، رهن عقار، هبة عقار، إصدار سند بدل تالف، إصدار سند بدل فاقد.

وأوضحت الوزارةُ في تغريدة على حسابها في تويتر أمس أنه بالإمكان التقديم على هذه المعاملات إلكترونيًا عبر تطبيق الهاتف وبوابة صك، مشيرة إلى أنّ الحضور للمراكز الخارجية سيكون فقط لتوقيع العقود وتسلُّم السندات.

كانت وزارةُ العدل أطلقت منذ بدء تطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية للحدّ من انتشار فيروس كورونا العديدَ من الخدمات الإلكترونية، بينها خدمتا تصديق فسخ العقد، والحصول على شهادة من السجلات المصدق عليها إلكترونيًا من دون الحاجة إلى مراجعة أيّ من مراكز الخدمات التابعة للوزارة. كما سبق أن طرحت الوزارةُ حزمةَ خدمات إلكترونيّة بالكامل، تتيح للمُتعاملين التقديم والحصول عليها من المكتب أو المنزل مُباشرة دون مُراجعة أيّ من مراكز الوزارة الخارجيّة، بما في ذلك تقديم الطلب ودفع الرسوم وطباعة المعاملة، وتمّت إتاحةُ هذه الخدمات عبر نظام إلكترونيّ مُبسّط عبر بوّابة نظام «صك»، حيث من المُقرّر أن يتمّ وقفُ التعامل الورقيّ بهذه المعاملات نهائيًا.

وتعتبر هذه الخدمات من بين الخدمات الأكثر طلبًا من الجمهور، لاسيّما خدمات تصديق عقود المُقاولات وتصديق عقود إيجار المُنشآت الصناعية، وتصديق عقود التوريد، حيث تشمل الخدمات توثيق عقد إيجار مركبة وتوثيق عقد إيجار منشأة صناعية من الباطن وتوثيق عقد اتفاق وتوثيق عقد اتفاق من الباطن وتوثيق عقد توريد وتوثيق عقد مُقاولة وتوثيق عقد مُقاولة من الباطن.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X