fbpx
فنون وثقافة

جلسات «أون لاين» لإرشاد صنّاع الأفلام

الدوحة- هيثم الأشقر:

ضمن فعالياتها التي يقدمها قسم التعليم بمؤسسة الدوحة للأفلام على منصات التواصل الاجتماعي، تقدم المؤسسات جلسات نصائح لصناع الأفلام بمشاركة نخبة متنوعة من خبراء السينما العالميين، وفي هذا السياق توجهت الخبيرة السينمائية «إنجريد ليل هجتن» جلسة حول المشاركة في أسواق الإنتاج المشترك، وكيفية الحصول على ردود أفعال إيجابية حول المشروعات السينمائية، كما تناولت أهم العناصر التي لا غنى عنها لأي مخرج يسعى لخروج فيلمه للنور. وفي جلسة أخرى قدم الفنان «توم فيلتون» نصائح هامة لكل من يمتلكون الشغف لخوض عالم التمثيل.

تساهم مبادرات التدريب والتطوير من مؤسسة الدوحة للأفلام في تطوير مهارات صناع الأفلام في أجواء مليئة بحبّ الإطلاع والشمولية، وذلك من خلال مسارين متوازيين يسمحان بتقاسم المهارات والآراء والمعلومات حول تقنيات صناعة الأفلام مع نخبة من أبرز الخبراء والمتخصصين. ومن خلال الورش والمختبرات التي نعقدها، يتم تقاسم مهارات الإبداع في إطار مجموعة من المناقشات والتمارين التطبيقية التي تتعمق في الأفكار الشخصية، وتستكشف المقاربات حول التأليف البصري و الكتابة السينمائية، وتنظر في أساليب مختلفة لتحليل الأفلام، وتوفر معلومات حقيقية حول عملية صناعة الأفلام من كافة نواحيها.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X