fbpx
المحليات
د. محمد بن حمد آل ثاني مدير إدارة الصحة العامة:

مليون مستخدم لتطبيق احتراز

احتراز يساعد في الوقاية وسرعة الوصول للحالات المشتبهة والإصابة

يمكن الناس من العودة للحياة الطبيعية في أسرع وقت

يحمي البلد من عودة موجة ثانية للفيروس مستقبلاً

يقدم معلومات توعوية ويقلل من انتشار الفيروس

التحول إلى اللون الأحمر يحذر الشخص من مخالطة الآخرين

كتب: محروس رسلان:

دعا الشيخ د. محمد بن حمد ال ثاني مدير إدارة الصحة العامة بوزارة الصحة العامة كافة المواطنين والمقيمين الى تحميل تطبيق احتراز على هواتفهم الجوالة لأنه أسرع برنامج للوصول إلى الناس من اجل الحد من انتشار الوباء, مشيرا إلى أن التطبيق شهد دخول مليون مستخدم مؤكدا أن البرنامج يضمن الخصوصية وقد تم طرحه منذ شهر تقريبا جوجل بلاي وابل ستور.

وقال الشيخ د محمد بن حمد آل ثاني في تصريحات له لبرنامج المسافة الإجتماعية بتلفزيون قطر أن تطبيق إحتراز برنامج مهم ومميز اعدته وزارة الإتصالات والمواصلات بطلب من وزارة الصحة العامة، مؤكدا أن البرنامج يساعد الوزارة في الوصول الى الناس وتحقيق استجابة سريعة ويحمي البلد من موجة ثانية من الوباء، وذلك عبر مساعدته الجهات الصحية في الوصول إلى الشخصيات المصابة ومعرفة المخالطين. وأوضح أن البرنامج بسيط وغير معقد ولا يحتاج لتثبيته الا لرقم البطاقة الشخصية وتاريخ انتهائها لتصل رسالة لتثبيت التطبيق للمستخدم على الجوال، مشددا على ضرورة تفعيل البلوتوث وتفعيل الموقع الجغرافي. وأشار إلى أن التطبيق يحصل على معلومات توعوية ويوعي الفرد إذا كانت الإشارة حمراء من مخالطة اهله او اصحاب الأمراض المزمنة. وأكد ان تطبيق إحتراز يضمن الحفاظ على سرية البيانات، منوها بأن الأطباء يوقعون على تعهدات بالحفاظ على سرية البيانات.وأوضح ان البرنامج لن يستخدم للأبد وإنما يستخدم كحالة طارئة لأغراض طبية من أجل الحفاظ على سلامة الناس وهو يضمن السرية ويساعدنا على حماية الوطن، حيث يعرفنا على الاصابات واماكن الاصابات والأماكن الموبوءة.وأكد أن المريض عندما يكون مشتبها به يمكنه التطبيق من التوقف عن إلحاق الضرر بالناس كما يوفر الرقابة على الخاضعين للحجر الصحي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X