fbpx
الراية الرياضية
سجلت تألقاً كبيراً على مضمار فيشي بفرنسا

مهرة الشقب «برهابس» تفوز بجائزة بريري

 

باريس- قنا:

أحرزت المهرة الحمراء «برهابس» ملك الشقب ريسنغ، فوزها الأول في ثاني مشاركاتها بعدما حققت فوزًا مريحًا بجائزة بريري للخيل المهجنة الأصيلة الإناث المبتدئة عمر 3 سنوات لمسافة 1600متر، والتي أقيم شوطها، على مضمار فيشي بفرنسا، وذلك بإشراف المدرب فرانسيس أونري غرافار وبقيادة الخيال بيير شارل بودو.

وكانت مشاركة المهرة «برهابس» الأولى قبل أسبوعين على مضمار سان كلو بفرنسا، وحلت يومها في المركز الأخير ضمن 16 جوادًا، إذ كانت تنقصها الخبرة بوضوح في تلك المشاركة خاصة في المسار المستقيم عندما أوعز لها الخيال آنذاك بالاندفاع السريع. لكن، نظرًا لقلة خبرتها قللت من تجاوبها، أما أمس فبدا واضحًا أنها استوعبت الدرس تمامًا، وتميز أداؤها بالالتزام وحسن التوقيت وسرعة وسهولة التجاوب، ولم يكن هناك أدنى شك في قدرتها على حسم الأمور لصالحها في النهاية.

ففي المراحل الأولى من الشوط، توجه بها الخيال بيير شارل بودو خلف شاغلي المقدمة كي تستقر في ذلك الموضع، إلا أنها لم تشعر بذلك الاستقرار نظرًا لبطء خطو الشوط، وبعد حوالي 400 متر أو أقل قليلا، سمح لها بالاندفاع لتشغل المقدمة، وانعكس ذلك إيجابًا على إيقاع خطوتها وأدائها وواصلت الاندفاع حتى إن الخيال لم يفعل شيئًا وظل هادئًا طوال المسار المستقيم، ولم يبدأ في الإيعاز لها مرة أخرى إلا في آخر 500 متر. وعندها ازداد اتساع خطوتها دون أدنى ملامسة من السوط، لتسبق الجميع، وتحرز الفوز بفارق طويل بعد أداء رائع.

وحاولت المهرة أنوبار (أنودين) ملاحقتها ولكنها لم تشكل تهديدًا لبرهابس لتكتفي بالمركز الثاني بإشراف المدرب إيه مرسيالس وبقيادة الخيال توني بيكون، بينما جاءت في المركز الثالث وبفارق 3 أطوال ونصف إضافية، المهرة برنسس إيليا (تشارم سبيريت) بإشراف المدرب إس جيسس وبقيادة الخيال إيدي أردوان.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X