fbpx
المحليات
90.7% من المشاركين حذروا من تداعياته الخطيرة.. استطلاع لـ الراية :

استمرار الحصار يهدد مستقبل مجلس التعاون

قطع صلة الرحم وتشتيت الأسر أبرز انتهاكات الحصار بنسبة 63.6%

الحقد على النجاحات القطرية يتصدر أسباب أكاذيب دول الحصار

فشل الدول الأربع إقليمياً وهروبها من مشاكلها الداخلية وراء ترويجها الأكاذيب

نجاح قطر في مواجهة الحصار عزز قدرتها على التصدي لكورونا

الزراعة أكثر القطاعات تطوراً تحت الحصار بنسبة 40%

القطاع الاقتصادي بالمرتبة الثانية يليه الصحي فالتعليمي

كتب – حسين أبوندا:

كشف استطلاع رأي أجرته الراية  أن الحصار الجائر الذى فرضته ثلاث دول خليجية على دولة قطر يهدد مستقبل مجلس التعاون الخليجي حيث اعتبر 90.7% من المشاركين بالاستطلاع أن استمرار الحصار يقوض المجلس كمظلة تجمع دول الخليج العربية، وأعتبر 63.6% من المشاركين أن أبرز انتهاكات دول الحصار في حق قطر كانت اجتماعية وتمثلت في قطع صلة الرحم وتشتيت الأسر المشتركة في المقام الأول فيما صوت 36.4% من المشاركين على أنها كانت في تسييس فريضة الحج وعدم السماح للمواطنين بأدائها، في حين اعتبر 50.9% من المشاركين أن حقد دول الحصار على النجاحات القطرية هو السبب وراء استمرار أكاذيب دول الحصار ضد قطر فيما أرجع 25.5% من المشاركين ذلك إلى فشلها في الملفات الإقليمية الهامة، كما أكد 23.6 من المشاركين أن السبب يعود إلى هروبها من المشاكل الداخلية.

ووفقاً للاستطلاع فإن قطاع الزراعة والثروة الحيوانية هو أكثر القطاعات التي شهدت تطوراً في ظل الحصار، وذلك بنسبة 40% من المشاركين بالاستطلاع، في حين جاء القطاع الاقتصادي بنسبة 27.3%، يليه القطاع الصحي بنسبة 21.8% من أصوات المشاركين، ثم القطاع التعليمي بنسبة 10.9%.

وعبر 87.3% من المشاركين على أن نجاح قطر في مواجهة الحصار كان له الأثر الأكبر في قدرتها على التصدي لأزمة انتشار فيروس كورونا، فيما ذهبت باقي أصوات المشاركين إلى أن ذلك ليس بالضرورة.

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X