fbpx
فنون وثقافة

الدوحة للأفلام تعرض «في المنتصف»

الدوحة –  الراية :

تعرض مؤسسة الدوحة للأفلام ضمن مبادرة «فيلم قصير كل أسبوع» الفيلم اليمني الوثائقي «في المنتصف» للمخرجة مريم الذبحاني وهي صحفية وصانعة أفلام روسية من أصلٍ يمني حائزة على العديد من الجوائز السينمائية، ويوثق الفيلم أحداث هجوم الحوثيين جنوب اليمن لتوسيع هيمنتهم عام 2015، حين اضطر عدد كبير من شباب عدن للتخلف عن الدراسة والتفرغ للدفاع عن مدينتهم. ولم يتمكن العديد من خريجي الجامعات في هذه المدينة المُرهقة التي أنهكتها الحرب من العثور على وظائف في مجالاتهم أو في أي مجال آخر، مع انهيار الاقتصاد في البلاد، فأصبح الالتحاق بالقوات المسلحة هو الخيار الوحيد للبقاء. ويروي الفيلم قصة «علي» أحد شباب عدن الذين يعشقون مدينتهم، وُعِدوا بالكثير ولم يحصلوا على شيء، وجد نفسه عالقاً في الروتين اليومي عند نقاط التفتيش، مجبراً على العمل ليُعيل نفسه وأسرته، هو لم يعد يريد أن يصبح جندياً بعد الآن.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X