fbpx
أخبار عربية

الأردن يرفض إجراءات الاحتلال أحادية الجانب في القدس الشرقية

عمان – قنا:

أدانت وزارة الخارجية الأردنية، أمس، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بناء مصعد يربط أجزاء من البلدة القديمة في القدس الشرقية المحتلة بحائط البراق.

وقال السيد ضيف الله الفايز الناطق باسم وزارة الخارجية الأردنية، في بيان، إن بلاده ترفض جميع الإجراءات الإسرائيلية أحادية الجانب في القدس الشرقية المحتلة في البلدة القديمة في محيط المسجد الأقصى، ومنها هذا المشروع الذي يغير طبيعة البلدة القديمة وهويتها العربية ويخالف القانون الدولي وقرارات منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة «اليونسكو».

وشدد الفايز أنه على إسرائيل -كقوة قائمة بالاحتلال- التقيد بالتزاماتها بموجب القانون الدولي الذي يعد القدس الشرقية أراضي محتلة منذ عام 1967 وتنطبق أحكام القانون الدولي والقانون الإنساني الدولي عليها، والتوقف عن المساس بهوية البلدة القديمة أو تغيير طابعها.

وأكد أن الأردن سيتحرك بالتنسيق مع الفلسطينيين لدى منظمة «اليونسكو» لمواجهة هذه الخطوة.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X