فنون وثقافة
بهدف الاستفادة من المكتبة القيّمة للتلفزيون

«القطرية للإعلام» تطلق بث قناة «قطر2»

الشيخ عبدالرحمن آل ثاني: نعمل على إعادة بث أرشيفنا الثري

العوامي: عرض أبرز المسلسلات والمسرحيات والبرامج

الدوحة – قنا:

 قام سعادة الشيخ عبدالرحمن بن حمد آل ثاني الرئيس التنفيذي للمؤسسة القطرية للإعلام بالاطلاع على اللمسات الأخيرة لبث قناة «قطر2» التي ستنطلق يوم الخميس المقبل، وتعنى بتقديم وعرض أهم المواد التي قدّمها تلفزيون قطر عبر تاريخه من مسلسلات ومسرحيات وبرامج منوعة، حيث يقوم فريق من المُختصين باختيار هذه المواد وجدولتها لإعادة بثها، وذلك للاستفادة من المكتبة القيّمة لتلفزيون قطر من برامج ولقاءات، وذكريات تلفزيونية.

وفي هذا السياق أكد سعادة الشيخ عبدالرحمن بن حمد آل ثاني، أن هذه القناة ستنضم إلى سلسلة القنوات القطرية التي تتميز بجودة العرض.. مشيداً بمسيرة تلفزيون قطر منذ تأسيسه وقدرته على تلبية رغبات المُشاهدين لسنوات عديدة، مضيفاً: «أرشيف ثري نمتلكه في تلفزيون قطر سنعمل على إعادة بثه، واختيار الأجمل لتقديمه بقالب ترفيهي هادف ليبقي ذاكرة الجمهور مُتفاعلة مع الدرر التي قدّمها تلفزيون قطر عبر تاريخه».

من جانبه، أكد السيد مبارك العوامي، مساعد مدير تلفزيون قطر ومدير البرامج أن إطلاق هذه القناة سبقه عمل لأيام لتجهيز المواد المميزة التي تستحق إعادة العرض على شاشة القناة الثانية وإعداد جدول برامجي منوع يشتمل على عدد من المُسلسلات والمسرحيات والبرامج المميزة.. مبيناً أن المواد التي سيُعاد عرضها ستجذب المُشاهدين.

وقال: إن «تلفزيون قطر كان ولايزال شاشة مُفضّلة لكثير من المشاهدين ليس في قطر فقط، وهذه المُتابعة تشكّلت من رصيد كبير من البرامج والمواد الخاصة التي عكف التلفزيون على إنتاجها، وهي التي ستكون المحور الرئيسي في القناة الجديدة».

وكانت فرق العمل في تلفزيون قطر قد استنفرت منذ فترة طويلة للتجهيز للقناة الجديدة التي ينتظر أن تشهد نسب مُتابعة كبيرة في الفترة المقبلة، لما تتضمّنه من برامج منوعة رصدت مراحل مميزة في تاريخ قطر.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X