fbpx
اخر الاخبار
 ضرورة تحميل تطبيق احتراز على  هواتف  جميع القادمين..

الطيران المدني تشدد على الالتزام بالتعليمات الحكومية للمسافرين القادمين  الى مطارحمد

اجراء فحص pcr عند الوصول ..وتوقيع تعهد بالحجر المنزلي لمدة اسبوع

الدوحة- الراية :

دعت  الهيئة العامة للطيران المدني  خلال تعميم لها جميع شركات الطيران الالتزام بالتعليمات الخاصة بقبول المسافرين  على الرحلات القادمة الى مطار حمد الدولي اعتبارا من مطلع اغسطس  المقبل  وفقا لما جاء في بيان مكتب الاتصال الحكومي امس والذي يوضح الاجراءات المتبعة وفئات الدول طبقا لدرجة المخاطر  المتوقعة  .كما نوهت الهيئة بضرورة تحميل تطبيق احتراز على الهواتف المحمولة الخاصة بجميع القادمين . وأوضحت الهيئة العامة للطيران المدني انه بالنسبة لقائمة الدول منخفضة الخطورة – والتي يتم تحديثها كل اسبوعين – يتم قبول المسافرين القادمين منها على الرحلات القادمة الى مطار حمد الدولي عبر التاكيد على عدد من الاجراءات وهي القيام باجراء فحص pcr عند الوصول الى المطار ، وتوقيع تعهد بالحجر المنزلي لمدة اسبوع ، على ان يتوجه الشخص بنهاية الاسبوع الى أحد المراكز الصحية المعتمدة للقيام بفحص كورونا ” كوفيد – 19 ” . وأضافت الهيئة بأنه طبقا لنتيجة الفحص يتم اتباع باقي الاجراءات المنشورة على موقع وزارة الصحة  . وأشارت الهيئة بانه في حال اعتماد مراكز فحص ” كوفيد -19 ” في احدى الدول المنخفضة الخطورة ، فإن الحصول على شهادة خلو من الفيروس من أحد هذه المراكز سيعفى الشخص من الفحص في مطار حمد الدولي عند الوصول ، بشرط الا يتجاوز تاريخ الحصول على الشهادة ( 48 ساعة قبل السفر ) مع الالتزام بباقي التعليمات في هذا الصدد .

كما حددت الهيئة التعليمات الخاصة بباقي دول العالم والمواطنين والمواطنات  القطريين وزوجاتهم وازواجهم وابنائهم   واصحاب الاقامة الدائمة وكذلك المقيمين  .

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X