fbpx
اخر الاخبار

مصرف قطر المركزي يصدر أذونات خزينة بقيمة 600 مليون ريال لشهر أغسطس الجاري

الدوحة – قنا :

أصدر مصرف قطر المركزي، أذونات خزينة لشهر أغسطس من العام الجاري لآجال ثلاثة وستة وتسعة أشهر، بقيمة 600 مليون ريال.

ووفقا لبيان نشره المصرف المركزي على موقعه الرسمي، فقد توزعت إصدارات أذونات الخزينة كالتالي: 300 مليون ريال لأجل ثلاثة أشهر بسعر فائدة 20ر0 بالمائة، و200 مليون ريال لأجل ستة أشهر بسعر فائدة 29ر0 بالمائة، و100 مليون ريال لأجل تسعة أشهر بسعر فائدة 35ر0 بالمائة.

ويأتي إصدار مصرف قطر المركزي لأذونات الخزينة في إطار سعيه لتطوير السياسة النقدية بدولة قطر وزيادة فعاليتها والمساهمة في متانة الجهاز المصرفي والمالي وتفعيل أدوات السوق المفتوحة كإحدى أدوات السياسة النقدية، وتنفيذا لآلية التنسيق بين السياستين المالية والنقدية.

ويأتي هذا الإصدار ضمن سلسلة الإصدارات التي يقوم بها المصرف نيابة عن حكومة دولة قطر وحسب الجدول الزمني المعد مسبقا من مصرف قطر المركزي وبالتنسيق مع وزارة المالية، حيث يتم طرح أذونات الخزينة عن طريق المزاد لصالح البنوك.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق