fbpx
اخر الاخبار

وزارة الصحة تنظم ورشتي عمل لاعتماد أنشطة التعليم الطبي

الدوحة – قنا

نظمت وزارة الصحة العامة، عبر تقنية الاتصال عن بعد، ورشتي عمل حول معايير اعتماد مزودي أنشطة التطوير المهني المستمر.

واستهدفت ورشة العمل الأولى التي شهدت حضور عدد كبير من ممثلي المؤسسات المختلفة في دولة قطر، مزودي التطوير المهني المستمر غير المعتمدين، وتم من خلالها تعريفهم بمعايير اعتماد أنشطة التعليم الطبي المستمر وشرح متطلبات اعتمادها وآلية تقديمها من خلال النظام الإلكتروني للبرنامج الوطني للتطوير المهني المستمر، بالإضافة إلى شرح متطلبات وآلية تقديم تلك الأنشطة عبر الإنترنت، تماشيا مع التوجهات العالمية في ظل جائحة كورونا /كوفيد – 19/.

واستهدفت الورشة الثانية مزودي التطوير المهني المستمر المعتمدين، وتم من خلالها تدريبهم وإطلاعهم على نظام الاعتماد الخاص بمزودي التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر، مثل معايير وطلب الاعتماد والمرفقات المطلوبة، وإجراءات التدقيق والتظلمات.

وتأتي ورشتا العمل ضمن جهود إدارة التخصصات الصحية بوزارة الصحة العامة الهادفة إلى رفع مستوى الخدمات الصحية في الدولة من خلال توفير أنشطة تطوير مهني مستمر معتمدة، حتى يتسنى للممارسين الصحيين المرخصين في دولة قطر تعزيز مهاراتهم ومعارفهم المهنية لمواكبة كل جديد في المجال الصحي، بالإضافة إلى تلبية متطلبات تجديد ترخيص مزاولة المهنة للممارسين الصحيين.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق