fbpx
اخر الاخبار

الجامعة العربية تؤكد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة في تعزيز السلام المستدام


القاهرة – قنا :

أكدت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية دعمها الكامل للجهود التي تضطلع بها منظمة الأمم المتحدة بهدف تعزيز السلام المستدام بما في ذلك التزاماتها بحفظ وبناء السلام، وحرصها على إقامة شراكة استراتيجية مع المنظمة الدولية لمنع نشوب النزاعات وحلها.
ودعت الأمانة العامة للجامعة، في بيان لها بمناسبة الاحتفال باليوم الدولي للسلام الذي يصادف 21 سبتمبر من كل عام، مجددا بهذه المناسبة جميع الأمم والشعوب وبخاصة الدول العربية التي تشهد صراعات مسلحة إلى الوقف الفوري لإطلاق النار والالتزام بوقف الأعمال القتالية واللجوء إلى الحل السياسي باعتباره السبيل الوحيد لتسوية الصراعات والنزاعات.
كما طالبت جميع الشعوب بالعمل على بناء ونشر ثقافة السلام من خلال ترسيخ مجموعة من القيم والأنماط السلوكية المرتكزة على احترام حقوق الإنسان، ورفض العنف بكافة صوره وأشكاله، وتعزيز سيادة القانون، والتمسك بمبادئ الديمقراطية والحرية والعدالة، ونشر قيم التسامح وقبول الآخر والتعددية الثقافية وتعزيز الحوار.
يشار إلى أن الاحتفال باليوم الدولي للسلام الذي يوافق 21 سبتمبر من كل عام أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة بموجب قرارها رقم 36/67 الصادر في 30 نوفمبر عام 1981، وذلك بهدف تكريس المثل العليا للسلام والعمل على تخفيف حدة التوترات ومعالجة أسباب الصراعات في مختلف أنحاء العالم.

العلامات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق