fbpx
المحليات
الصحة أصدرت قائمة محدثة بالمنشآت المرخص لها

مسحات كورونا في 31 مستشفى ومركزًا خاصًا

الدوحة  الراية:

 أصدرت وزارة الصحة العامة قائمة بأسماء المنشآت الصحية الخاصة التي تمت الموافقة عليها لإجراء المسحات الخاصة لفيروس كورونا «كوفيد-19».

ونشرت وزارة الصحة على موقعها الإلكتروني على تويتر القائمة التي تضم 31 مركزًا ومستشفى خاصًّا وهي: مستشفى العمادي والمستشفى التركي ومستشفى عيادة الدوحة، والمستشفى الأهلي ومستشفى الملكة ومستشفى الدكتور موبين آستر، ومغربي للعيون والأنف والأذن والحنجرة والأسنان، ومركز إليت الطبي، وبست بيي مديكير، والمركز الطبي السوري الأمريكي.

كما تضم القائمة مركز المستقبل الطبي، ومجمع الدكتور خالد الشيخ علي الطبي، ومركز الجفيري للتشخيص، ومجمع الأحمداني الطبي، وإمارة هيلث كير، ومركز كيمس قطر الطبي، ومركز أليفيا الطبي، ومركز آستر الطبي بلاس- والمنتزه، ومركز الجميل الطبي، ومركز أطلس الطبي، ومركز التحرير الطبي، ومركز نسيم الربيع الطبي الدوحة، ومركز نسيم الربيع الطبي، ومركز نسيم الربيع الطبي الجديد، ومركز آستر الطبي- الخور، ومركز الكيالي الطبي،ومجمع العبير الطبي ومركز عيادات الإسراء ومجمع فاليو الطبي وايشين ميديكال سنتر ذ.م، ومجمع د. ماهر عباس الطبي.

وكانت وزارة الصحة العامة قد قررت في وقت سابق السماح للمنشآت الصحية الخاصة بالدولة بإجراء المسحات الخاصة بفيروس كورونا «كوفيد-19»، وإرسالها إلى مختبرات مؤسسة حمد الطبية لإجراء التحاليل وإصدار النتائج، حيث أصدرت تعميمًا من قبل إدارة ترخيص واعتماد منشآت الرعاية الصحية بالوزارة يتضمن الموافقة على إجراء تحاليل فيروس كورونا المستجد في القطاع الخاص، من خلال التنسيق مع مختبرات مؤسسة حمد الطبية من خلال التواصل مع ضابط الاتصال المختص وتقديم طلب يتضمن عدد المسحات المتوقع إجراؤها في اليوم الواحد، والموافقة على نوع المسحات المستخدمة، والتواصل مع ضابط الاتصال المختص بتدريب الكوادر الصحية بوزارة الصحة العامة للتدريب على أخذ المسحات واستخدام تطبيق كاشف، بعد الحصول على موافقة مختبرات مؤسسة حمد الطبية، والحصول على الموافقة النهائية واعتماد قوائم الأسعار بالتواصل مع مع ضابط الاتصال المختص بإدارة ترخيص واعتماد منشآت الرعاية الصحية بعد اجتياز التدريب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق