fbpx
اخر الاخبار

آليات عسكرية إسرائيلية تخرق السياج التقني جنوبي لبنان

بيروت- قنا:

خرقت آليتان عسكريتان تابعتان للكيان الإسرائيلي اليوم، السياج التقني في منطقة كروم الشراقي شرق بلدة /ميس الجبل/ ضمن الخط الأزرق جنوبي لبنان.
وذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية، اليوم أن آليتين من نوع /ميركافا/ تجاوزتا السياج التقني في بلدة /ميس الجبل/ وتمركزتا في المنطقة المتنازع عليها بين الخط الأزرق والشريط الشائك، وسط استنفار للجيش اللبناني.
وأضافت أن الآليتين انسحبتا من منطقة كروم الشراقي مع إطلاق القوات الإسرائيلية 23 قنبلة فوسفورية.
ويأتي هذا تزامنا مع انطلاق محادثات يجريها لبنان مع إسرائيل حول الحدود البرية والبحرية المتنازع عليها.
وتتعرض الأجواء والمياه الإقليمية اللبنانية بين الفينة والأخرى لاختراقات إسرائيلية سواء عبر طائرات استطلاع أو زوارق حربية، ما يشكل انتهاكا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم /1701/ الصادر في عام 2006، والذي طالب الكيان الإسرائيلي بالوقف الفوري لكل عملياته العسكرية الهجومية وسحب كل قواته من جنوبي لبنان.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X