fbpx
أخبار عربية

مطالب فلسطينية للأونروا بالتراجع عن تقليص المساعدات

غزة- د ب أ:

 طالبت اللجنة المشتركة للاجئين في قطاع غزة أمس وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» بالتراجع عن نيتها تقليص مساعداتها الغذائية. وأعلنت اللجنة، التي تضم اللجان الشعبية للاجئين والقوى الوطنية والإسلامية واتحاد الموظفين، أنها سلمت رسالة لمدير عمليات أونروا في غزة، ماتياس شمالي، تحذر فيها من محاولات تقليص المساعدات الغذائية وتوحيد صرف السلة الغذائية لعائلات اللاجئين دون تمييز. ودعت اللجنة إلى سرعة إضافة المواليد والأزواج الجدد وحصولهم على مستحقاتهم من السلة الغذائية والخدمات الأخرى وفقًا للنظام المعمول به بعد حرمانهم من ذلك لأكثر من عام. وقالت إن تقليص الحصة الغذائية للعائلات الأكثر فقرًا وذات العدد الكبير ينطوي على حرمان عشرات آلاف الأسر الفقيرة من السلة الغذائية من ذوي الدخل المحدود. وأضافت اللجنة أن هذا الإجراء يترتب عليه الاستغناء عن 120 موظفًا تقريبًا يعملون في البحث الاجتماعي ومكاتب الخدمات، مؤكدة ضرورة توسيع حجم التوزيع على اللاجئين خاصة الموظفين ذوي الرواتب المحدودة. وأشارت اللجنة إلى ما يعانيه قطاع غزة من حصار وجوع وفقر وبطالة وارتفاع نسبة الفقر الشديد نتيجة لجائحة كورونا «الأمر الذي يتطلب مزيدًا من الجهد للإيفاء بمتطلبات 1.4 مليون لاجئ فلسطيني في قطاع غزة لتقديم الخدمات الضرورية المعهودة من تعليم وصحة والبيئة والسلة الغذائية».

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X