fbpx
اخر الاخبار
بزيادة قدرها 23.6% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي

900 مليون ريال أرباح ناقلات في الربع الثالث من العام الجاري

الدوحة- قنا:

أعلنت شركة قطر لنقل الغاز ناقلات عن نتائجها المالية للربع الثالث من العام الجاري، حيث حققت الشركة صافي ربح بلغ 900 مليون ريال قطري، مقارنة بـ728 مليون ريال عن نفس الفترة من العام الماضي، أي بزيادة قدرها 23.6%.
وأشاد مجلس إدارة ناقلات بما حققته الشركة من نتائج مالية ممتازة كانت بسبب تنفيذها بنجاح المبادرات الإستراتيجية المختلفة على جميع المستويات، سواء كانت مدفوعة باستراتيجيات الشركة لنمو أعمال التشغيل أو تحقيق معدلات كفاءة عالية في تكاليف التشغيل والشؤون الإدارية، معتبرا أن هذه النتائج القوية والأداء التشغيلي المتميز يبرهنان على مرونة الشركة في الحفاظ على ريادتها في السوق العالمية لنقل الطاقة.
وقد ساهمت خطة أعمال الشركة بإعطائها المرونة التشغيلية للاستمرار في نقل الطاقة النظيفة الموثوقة حول العالم دون أي تعطيل لأعمالها على الرغم من الظروف الصحية العالمية الحالية، وفي الوقت نفسه، استمرت الشركة بنجاح في تحقيق عوائد مستدامة لمساهميها، كما بقيت أنشطة الشركة في مجال إصلاح السفن، والتصنيع البحري، والدعم والإمداد البحري، والوكالة البحرية بكامل طاقتها طوال الفترة الماضية.
ومن أهم الأسباب التي ساهمت في تحقيق تلك النتائج المالية الإيجابية التفوق التشغيلي للشركة في إدارة أسطولها، وتحقيق إيرادات إضافية من الاستحواذ الاستراتيجي على نسبة 49.9 المتبقية في أربع سفن من طراز “كيو فليكس” في أكتوبر 2019، وإلى نجاح الشركة في بدء المرحلة الثانية من عملية نقل الإدارة الفنية والتشغيلية لأسطولها وذلك من خلال نقل ست سفن لإدارتها داخليا اعتبارا من مايو 2020، وعلاوة على ذلك، واصلت شركة ناقلات خططها التوسعية للأسطول وذلك من خلال تسلم سفينة جديدة لنقل الغاز الطبيعي المسال والتي يتم إدارتها تجاريا وتشغيليا في الشركة.
وبإضافة سفن نقل الغاز الطبيعي المسال الجديدة البالغ عددها أربع سفن بنهاية عام 2021، سيزيد عدد سفن أسطول ناقلات إلى 74 سفينة، تتألف من 69 سفينة للغاز الطبيعي المسال (وهو ما يشكل حوالي نسبة 12% من إجمالي القدرة العالمية لسفن نقل الغاز الطبيعي المسال)، وأربع سفن لنقل غاز البترول المسال، علاوة على سفينة عائمة لتخزين وإعادة تحويل الغاز الطبيعي المسال إلى حالته الطبيعية.
وقال المهندس عبدالله بن فضالة السليطي الرئيس التنفيذي للشركة “في ظل استمرار التحديات الصحية العالمية، لا تزال ناقلات مركزة على أهدافها الاستراتيجية وملتزمة بتقديم القيمة المطلوبة لمساهميها، حيث تسلط النتائج المالية الممتازة للشركة الضوء على الجهود والمساهمات الكبيرة لموظفينا، وعلى رأسهم البحارة على متن السفن، الذين قدموا أداء استثنائيا في تشغيل السفن دون المساس بأمور السلامة والجودة في جميع عملياتنا”، مضيفا “أن التميز التشغيلي لشركة ناقلات في مجال نقل الطاقة والخدمات البحرية يدعم رؤية قطر في تطوير سوق الغاز الطبيعي المسال، بل ويساهم أيضا في تطوير قطاع الشحن والنقل البحري في البلاد”.
وأوضح أنه “مع زيادة الطلب العالمي على الطاقة النظيفة، تطمح شركة ناقلات إلى توسيع نطاق انتشارها الدولي وتنويع محفظة أعمالها لتلبية احتياجات سوق نقل الطاقة العالمية.. كما أننا نعمل أيضا على تقييم السوق واستثماراتنا الحالية بشكل مستمر لمواجهة أي مخاطر مستقبلية، وهذا ما يمكننا من اجتياز أي تحديات غير متوقعة والمضي قدما لتحقيق رؤية الشركة بأن تصبح شركة عالمية رائدة والاختيار الأول لنقل الطاقة وتوفير الخدمات البحرية”.
وتماشيا مع التزام ناقلات بتوفير أفضل الممارسات في علاقات المستثمرين، تعقد الشركة مؤتمر علاقات المستثمرين عبر الهاتف لمناقشة نتائجها المالية للفترة المنتهية في 30 / 9 / 2020 وذلك يوم الثلاثاء الموافق 20 أكتوبر الجاري في الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر (بتوقيت الدوحة)، حيث سيتم نشر العرض التقديمي الخاص بالمستثمرين على الموقع الإلكتروني للشركة في ذات اليوم وقبل عقد مؤتمر إعلان نتائج العائدات عبر الهاتف.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X