fbpx
المحليات
بالإضافة إلى المراكز الصحية والعيادات الخارجية.. الصحة:

43 مرفقًا صحيًا خاصًا تشارك بحملة تطعيم الإنفلونزا

الدوحة – الراية:

أعلنت وزارة الصحة العامة عن قائمة المرافق الصحية الخاصة المشاركة في حملة تطعيم الإنفلونزا ٢٠٢٠/‏‏٢٠٢١ التي تشمل 43 مرفقًا صحيًا خاصًا.
وكانت الوزارة قد أطلقت مؤخرًا حملة تطعيم الإنفلونزا في 27 مركزًا إلى جانب العيادات الخارجية التابعة لمؤسسة حمد الطبية، بالإضافة إلى المرافق الصحية التي تضمنتها القائمة، حيث أكدت أنه من الضروري جدًا هذا العام أكثر من أي وقت مضى الحصول على التطعيم المجاني ضد الإنفلونزا الموسمية وذلك نظرًا لاستمرار جائحة فيروس كورونا «كوفيد-19»،‏‏ حيث إن أعراض الإصابة بالإنفلونزا الموسمية وفيروس كورونا تتشابه إلى حد بعيد، وأوضحت أن لقاح الإنفلونزا لا يحمي الإنسان من فيروس كورونا «كوفيد-19» خاصة أن الفيروسين مختلفانز

 

وقالت إنها تستهدف إعطاء لقاح الإنفلونزا الموسمية لـ 500 ألف شخص داخل قطر، لافتة إلى أن الطلب على لقاح الإنفلونزا الموسمية متزايد على مستوى العالم وهو ما تسبب في نقصه إلا أن قطر استطاعت توفيره، داعية أفراد المجتمع للحصول على التطعيم المضاد خاصة الأطفال من تحت سن 5 أعوام والكبار فوق سن الخمسين بالإضافة إلى أصحاب الأمراض المزمنة مثل السكري والضغط والقلب لتجنب الإصابة بالإنفلونزا.
وأكدت الوزارة أن قطر اتخذت العديد من الإجراءات لضمان توفير لقاح الإنفلونزا لأي شخص يحتاج إليه بعد أن تم اتخاذ خطوات إضافية وطلب المزيد من لقاحات الإنفلونزا أكثر من أي وقت مضى لضمان توفير اللقاح على نطاق واسع بالمجان، ولفتت إلى أن التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية هذا العام يختلف عن الأعوام السابقة وهو تطعيم رباعي ويعطى للأشخاص من عمر 6 شهور وأكثر، حيث تستهدف الحملة هذا العام الفئات المعرضة للعدوى ومنها الكادر الطبي، خاصة العاملين في الخطوط الأمامية للتعامل مع فيروس «‏‏كوفيد-19»‏‏ حيث بدأ تطعيمهم قبل أسابيع قليلة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق