fbpx
فنون وثقافة
يتيح للشباب إبداء وجهات نظرهم حول كورونا

المتحف الوطني يستعد لإطلاق «الإبداع يجمعنا»

الدوحة – الراية:

يستعد متحف قطر الوطني لإطلاق معرض افتراضي بعنوان «الإبداع يجمعنا»، وفي هذا الإطار قدم دعوته إلى الشباب في قطر للتعبير عن تجاربهم مع وباء كوفيد-19 باستخدام الفنون البصرية المختلفة، حيث يعتمد المعرض على إشراك الفئة العمرية من 6 إلى 18 عامًا، وذلك من خلال إرسال العمل المراد التقدم به للمشاركة في المعرض المنتظر عبر البريد الإلكتروني الخاص بالمتحف، ويتيح هذا المعرض الفرصة أمام المواهب الفنية للمشاركة في إبداء وجهات نظرهم حول هذا الوباء العالمي، وذلك عن طريق مختلف التخصصات الفنية، وذلك في إطار حرص متاحف قطر لتوعية المجتمع وأفراده بضرورة التصدي لهذا الوباء في قطر، ويحرص متحف قطر الوطني على تقديم عدد من المعارض الافتراضية بعد نجاحها في الساحة التشكيلية وتحقيقها لأهدافها المرجوة، وعلى ذلك يستعد المتحف كذلك لإطلاق النسخة الافتراضية من معرض «مال لوَّل» -نسخة منزلية- في 17 ديسمبر المقبل، حيث تهدف مبادرة معرض «مال لوّل» إلى توفير منصة لجامعي المقتنيات في قطر لعرض مجموعاتهم الخاصة على الجمهور، ووجه متحف قطر الوطني دعوة للمهتمين للمشاركة في هذا المعرض ضمن شروط معينة تتمثل بأن تضم المجموعة الواحدة عددًا من المقتنيات التي يقوم شخص ما بجمعها، إلى جانب مجموعة من الكتب المصورة وسيارات الألعاب، والألعاب الصغيرة، وغيرها من المقتنيات النادرة، وذلك في تأكيد من المتحف على توفير فرصة أمام المهتمين من كلا الجنسين، صغارًا، وكبارًا، من أصحاب هواية جمع المقتنيات النادرة بالمشاركة في هذه النسخة الافتراضية.
هذا ودشن المتحف مؤخرًا معرضين افتراضيين، المعرض الأول بعنوان «المَواطِن البيئية والملاجئ الطبيعية»، وهو مستوحى من صالتي العرض «البيئات الطبيعية في قطر» و»الحياة في البر»، على طرق تكيّف الإنسان والكائنات الحية المختلفة في البيئات القاسية من أجل البقاء، والمعرض الثاني بعنوان «قصة المطبخ القطري» ويسلط الضوء على التفسيرات التقليدية والشخصية للطعام القطري.

العلامات

مقالات ذات صلة

اقرأ أيضا
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق