اخر الاخبار

الذهب يرتفع مع نزول الدولار في ظل ضبابية الانتخابات


الراية – رويترز :

ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، إذ يدفع نزول الدولار والضبابية فيما يتعلق بنتائج انتخابات الرئاسة الأمريكية المستثمرين إلى اللجوء إلى المعدن الذي يعد ملاذا آمنا.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 1901.86 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1452 بتوقيت جرينتش. وزادت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.7 بالمئة إلى 1906.30 دولار.
وقال جيفري سيكا مؤسس سيركل سكويرد أولترنتف إنفستمنتس “الدافع الوحيد وراء أسعار الذهب هي الاحتمالات المرتفعة لأن تكون هناك ضبابية حول الانتخابات الأمريكية من التنبؤات بعدم التوصل لنتيجة نهائية الليلة”.
بالرغم من التقدم الثابت لجو بايدن في استطلاعات الآراء المحلية، فإن الفوارق ضئيلة في ولايات متأرجحة، وقد يستغرق الأمر أياما لمعرفة النتيجة بسبب التأخيرات في فرز الأصوات.
وتلقى المعدن دعما من نزول الدولار، إذ يراهن المستثمرون على فوز بايدن الذي قد يضخ تحفيزا أكبر للاقتصاد المتضرر من الفيروس.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة 0.6 بالمئة إلى 24.17 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.3 بالمئة إلى 861.08 دولار، وصعد البلاديوم 2.9 بالمئة إلى 2276.78 دولار.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X