الراية الإقتصادية
التداولات بلغت 1٫56 مليار ريال

2.1 % ارتفاع البورصة في أسبوع

الدوحة –  الراية:

أنهت بورصة قطر تعاملات الأسبوع الماضي في المنطقة الخضراء، بدعم من عمليات شراء نفذها المُستثمرون على الأسهم خاصة القيادية منها، وعلى إثر ذلك سجّل مؤشر السوق ارتفاعًا نسبته 2.1%، بما يُعادل 198 نقطة، وأغلق عند مستوى 9889.46 نقطة.

وسجّلت البورصة مكاسب قدرها 9 مليارات ريال خلال تداولات الأسبوع الماضي لتصل القيمة السوقية للأسهم المُدرجة إلى 574.01 مليار ريال مقابل 565.00 مليار ريال في الأسبوع السابق له.

وعلى مستوى المُساهمة القطاعية، فقد ارتفعت مُؤشرات 6 قطاعات، بينما تراجعت مُؤشرات قطاع واحد فقط، وتصدر قطاع الصناعة المُرتفعين بنسبة 4.25%، تلاه قطاع الاتصالات بنسبة 2.06%، ثم قطاع البنوك بنمو نسبته 1.8%، وارتفع قطاع الخدمات بنسبة 0.66%، وصعد أيضًا قطاع العقارات بنحو 0.99%، بينما تراجع قطاع الخدمات بنسبة 0.66%.

من ناحية أخرى، جاء قطاع البنوك في المرتبة الأولى من حيث قيم التداول بعد أن استحوذ على نحو 36.1% من تعاملات السوق، تلاه قطاع الصناعة بنسبة 21.7% ثم قطاع العقارات بنسبة 18.4%، بينما جاء قطاع الصناعة في المرتبة الأولى من حيث عدد الأسهم المتداولة بنسبة قدرها 37.1%، وجاء قطاع العقارات في المرتبة الثانية بنسبة 22.1% من إجمالي الأسهم المُتداولة خلال الأسبوع الماضي، ثم قطاع الخدمات بنسبة 17.2%.

وبلغت قيم التداول الأسبوع الماضي نحو 1.56 مليار ريال مقابل نحو 2.13 مليار ريال خلال الأسبوع الأسبق، وتم تداول نحو 990 مليون سهم في الأسبوع الماضي، مقابل نحو 1.26 مليار سهم في الأسبوع قبل الماضي، وذلك من خلال تنفيذ 39.8 ألف صفقة.

وواصل مؤشر السوق ارتفاعه خلال جلسات الأسبوع الماضي بدعم من عمليات شراء نفذها المُستثمرون على مدى الجلسات الماضية مُستغلين انخفاض أسعار بعض الأسهم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X