fbpx
اخر الاخبار
لحشد الدعم لموازنة الأونروا..

فلسطين تدعو المجتمع الدولي للإيفاء بالتزاماته

رام الله – قنا:

دعا السيد رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطيني، اليوم، المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته، والتحرك الفوري والعاجل لمعالجة الأزمة المالية التي تعاني منها وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين /الأونروا/.
وأكد المالكي، في تصريح له عقب لقاء السيد فيليب لازاريني المفوض العام للوكالة، موقف فلسطين الداعم لجهود /الأونروا/، وأهمية الحفاظ عليها من محاولات تقويض عملها، وسحب ولايتها، في ظل الأزمة المالية وانحسار الدعم المالي.
وأشار إلى أهمية التنسيق المشترك والدائم من أجل حماية حقوق اللاجئين والحفاظ على الخدمات التي تقدمها الوكالة لهم، داعيا لحشد الدعم المالي العاجل والفوري لدعم موازنتها.
وشدد المالكي على ضرورة أن تفي الدول بالتزاماتها، بما فيها تجاه /الأونروا/، لتتمكن من تقديم خدماتها للاجئين الفلسطينيين في مختلف أماكن وجودهم.
وأوضح أن الحل الوحيد لحماية اللاجئين يكمن في تحقيق حقهم غير القابل للتصرف بالعودة إلى ديارهم التي شردوا منها، والحفاظ على بقاء /الأونروا/، وإفشال كافة محاولات تقويضها الهادفة لإخفاء أحد أكبر الشهود على جريمة نكبة وتشريد الشعب الفلسطيني.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X