fbpx
اخر الاخبار

الجامعة العربية تدين مشروعاً استيطانياً جديداً بالأرض الفلسطينية المحتلة

القاهرة – قنا:

دانت جامعة الدول العربية، بشدة، طرح حكومة الاحتلال الإسرائيلي لعطاءات بناء 1257 وحدة استيطانية جديدة في إحدى المستوطنات الواقعة في الأرض الفلسطينية المحتلة بين مدينتي /القدس/ و/بيت لحم/.
وأوضحت أن المشروع الاستيطاني الجديد جنوب مدينة القدس المحتلة والذي يعد من أخطر المشاريع الاستيطانية التي تستهدف المدينة المقدسة على وجه الخصوص، يستهدف إحكام عزلها عن الجنوب الفلسطيني بصورة نهائية.
ودعا السيد سعيد أبو علي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية في تصريح له، اليوم، المجتمع الدولي ممثلاً بدوله ومنظماته وفي مقدمتها الأمم المتحدة وخاصة مجلس الأمن لإعلان رفض وإدانة “المشروع الخطير ببناء 1257 وحدة استيطانية جديدة”، وكل الأعمال الاستيطانية غير القانونية.
وطالب بالانتقال إلى ممارسة الضغوط على سلطات الاحتلال الإسرائيلي لوقف هذه المشاريع التي تقوض كل إمكانات حل الدولتين، وتواصل تنفيذها في تحدٍ لإرادة المجتمع والقانون الدوليين ولقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
كما دان الأمين العام المساعد، بأشد العبارات، الزيارة التي يعتزم السيد مايك بومبيو وزير الخارجية الأمريكي، القيام بها إلى مستعمرة إسرائيلية بالأرض الفلسطينية المحتلة وكذلك الجولان العربي السوري المحتل “في محاولة لترسيخ الاستيطان والضم، والتماهي مع السياسات والممارسات الإسرائيلية التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية”.
واعتبر السفير أبو علي، أن هذه الزيارة تشكل سابقة في تاريخ وزراء الخارجية الأمريكيين، حيث امتنع جميع أسلافه عن القيام بها، و”هو ما يؤكد إصرار إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على مواصلة تنفيذ سياساتها ومشاريعها المناقضة للقانون وقرارات الشرعية الدولية، كما تؤكد شراكة الإدارة الأمريكية الحالية مع الاحتلال الإسرائيلي في جرائم الاستيطان والضم والتهويد التي يدينها ويرفضها العالم بأسره”.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X