fbpx
الراية الرياضية
فازت بجائزة سيريس المصنفة للخيل المهجنة الأصيلة

المهرة «هَني كيك» تحقق انتصارًا مهمًا في فرنسا

الدوحةالراية:

حصدت المهرةُ «هَني كيك» (سيوني× بينك أنيمون) ملك خالد بن راشد المهندي فوزًا مُصنفًا لترتقي بمسيرتها على مضامير السباقات إلى مُستوى جديد يجعلها مؤهّلة للمُنافسة مع النجوم والأبطال، وذلك بعد فوزها بجائزة سيريس المصنّفة للخيل المهجنة الأصيلة عمر 3 سنوات لمسافة 1400م، في السباق الذي أُقيم على مضمار «فونتينبلو» بفرنسا.والمهرة «هَني كيك» من إنتاج وليام مكالبن، وعرفت طريقها لمزادات أركانا مرّتَين، كانت الأولى وهي في عمر سنة، حيث تمّ عرضُها من قبل إسطبل «موناكو»، واشتراها آنذاك «أوبيرغي»، ثم عرفت طريقها مرّة أخرى لقاعة المزاد وكانت تلك المرة في مزاد «دوفيل» المخصص للخيل التي لم تُشارك في السباقات من قبل، حيث تمّ عرضُها من قبل وكالة بيع الخيل «موكلرشل»، وتمّ شراؤها من قبل الوكيل «بول ناتاف» بالنيابة عن أحد عملائه.وهي ابنة الفحل «سيوني» ابن الفحل «بيفوتل» الذي يعدّ من أبرز أفحل الإنتاج بمرابط «أغا خان»، وأمّها الفرس «بينك أنيمون» ابنة الفحل «دانسيلي»، وهذه الفرس أخت الفحل «دوحة دريم» ابن الفحل «شمردل»، الذي فاز بجائزة قطر «شودونيه»، وجاء وصيفًا لجائزة «غراند دوفيل».

العلامات
اقرأ أيضا
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق