fbpx
فنون وثقافة
أسدلت الستار على فعالياتها أمس

تتويج الفائزين ببطولة راس لفان للصقور

الدوحة  الراية:

 أسدل الستار أمس على فعاليات بطولة راس لفان للصقور الثانية، بتتويج الفائزين بجميع فئات البطولة، وتوزيع الدروع التذكارية عليهم. وشهد اليوم الختامي إجراء بعض نهائيات منافسات الدعو، منها سباق «النخبة»، والذي تم إدراجه للمرة الأولى في البطولة هذا العام، حيث تأهل له 20 صقارًا من فئات «الجير» الأربعة، بواقع 5 مُتأهلين عن كل فئة، وفاز به الصقّار عبد الله عامر الكعبي، وحصل على جائزة مالية قيمتها 100 ألف ريال قطري، وفي المركز الثاني الصقّار خليفة ناصر المسند، وجائزة مالية قيمتها 70 ألف ريال قطري، والثالث فريق «إلزم» وجائزة قدرها 40 ألف ريال قطري. وفي باقي المُسابقات، فاز في الدعو (فرخ جير حر)، فريق لوسيل بالمركز الأول، وخليفة ناصر المسند بالمركز الثاني، بينما فاز فريق الشيحانية بالمركزين الثالث والرابع، فيما كان نصيب فريق «إلزم» المركز الخامس.

تتويج الفائز بمسابقة الدعو قرناس جبر شاهين

وفي مسابقة الدعو «قرناس جير حر»، فاز عبد الله سعيد المري بالمركز الأول، وفريق لوسيل بالمركز الثاني وفريق إلزم بالمركز الثالث والخامس، وخليفة ناصر المسند بالمركز الرابع. كما فاز في مسابقة الدعو «قرناس جير شاهين» فريق لوسيل بالمركز الأول، وعبد الله عامر الكعبي بالمركز الثاني، وخليفة ناصر المسند بالمركزين الثالث والخامس، وفريق إلزم بالمركز الرابع. فيما بسط فريق النخبة سيطرته على مسابقة الدعو «فرخ جير شاهين»، وحصد المراكز الخمسة. وفاز في مسابقة الدعو «فرخ حر»، عبد الله ناصر المسند بالمركز الأول وفريق إلزم بالمركزين الثاني والخامس، وحمد عبد الهادي بن نايفه بالمركز الثالث وفريق لوسيل بالمركز الرابع. وفي سباق الدعو «قرناس شاهين»، فاز بالمركز الأول عبد الله عامر الكعبي، وفريق لوسيل بالمركز الثاني وفريق إلزم بالمركز الثالث وحسن علي المهندي بالمركز الراعب ومحمد خباب النعيمي بالمركز الخامس. كما فاز في مسابقة الدعو «قرناس حر»، عبد الله عامر الكعبي بالمركز الأول، وفريق إلزم بالمركزين الثاني والرابع وحمد عبد الهادي بن نايفه بالمركز الثالث، وحسن عبد الله النعيمي بالمركز الخامس.

من مراسم تتويج مسابقات الدعو

وفي مسابقة الصقار الواعد، فاز تميم حمد المهندي في مسابقة الدعو «فئة القرموشة» بالمركزين الأول والثاني. وفاز مبارك خليفة العسيري بالمركز الثالث. وحمد راشد الكعبي بالمركز الرابع، وعيد خالد الغانم بالمركز الخامس. وفي مسابقة الدعو الصقار الواعد «فئة التبع»، فاز عبد العزيز المسند بالمركزين الأول والثاني، وفاز عبد الله منصور النعيمي بالمركز الثالث. كما فاز فهد محمد النعيمي بالمركز الرابع، ومحمد منصور النعيمي بالمركز الخامس. وفي مسابقة الصقار الصغير (6  10 سنوات)، فاز بالمركز الأول جمعة محمد الكبيسي، وعبد اللطيف سعد المهندي بالمركز الثاني، وثاني محمد الكبيسي بالمركز الثالث، وبطي فضل الكعبي بالمركز الرابع، ثم عامر عبد الله الكعبي بالمركز الخامس.

تتويج الفائزين في مسابقة الصقار الواعد

وفي هذا السياق قال محمد بن عبد اللطيف المسند، نائب رئيس مجلس إدارة جمعية القناص القطرية في كلمة له: «إن بطولة راس لفان للصقور في نسختها الثانية كانت ناجحة بكل المقاييس، ونبارك لجميع الفائزين في هذه البطولة، ونتمنى حظًا أوفر للباقي في البطولات القادمة». من جهته، قال السيد سعد شاهين الحميدي، مسؤول التواصل الاجتماعي في شركة «قطر شل» وعضو في برنامج راس لفان للتواصل الاجتماعي: «دعم بطولة راس لفان للصقور والتي تنظمها جمعية القناص القطرية، شرفٌ لنا، وذلك بدعم موروث قطري أصيل وراسخ القدم في المُجتمع، وفي الوقت نفسه تعليم الأجيال الجديدة، كما أنه يدخل ضمن المسؤولية المُجتمعية للبرنامج، وأهداف وبرنامج البطولة يتقاطع ما نصبو ونطمح إليه، ولهذا يسعدنا أن نشارك ونهتم بالموروث الشعبي». بدوره، أوضح خالد بن سعيد السليطي، رئيس بطولة راس لفان للصقور، أن البطولة عرفت إثارة كبيرة خصوصًا في فئة (النخبة)، وفئات (الجير).

العلامات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق