fbpx
الأخيرة و بانوراما
بتمويل من صندوق قطر للتنمية

الهلال الأحمر ينفذ مشروعًا لتحسين نظم المعلومات الصحية في شمال سوريا

الدوحة – قنا:

أعلن الهلال الأحمر القطري عن تنفيذه لبرنامج «تحسين نظم جمع وتحليل وإدارة المعلومات الصحية في الشمال السوري»، بتمويل من صندوق قطر للتنمية والذي يهدف إلى دعم وتمكين نظام المعلومات الصحية التابع لمديريات الصحة والمنظمات الإنسانية العاملة في مناطق شمال سوريا.
يندرج هذا البرنامج تحت مشروع «الدعم الطبي من أجل إنقاذ حياة الأطفال والنساء السوريين»، ويستمر لمدة عامين كاملين بالتوازي مع برنامج آخر ضمن ذات المشروع يهدف إلى تعزيز قدرات الأطباء والكوادر العاملة في المجال الصحي.
ويتضمن البرنامج تقديم الدعم الفني لتطوير نظام المعلومات الصحية المركزي في الشمال السوري، مع دعوة جميع المنظمات والأطراف الداعمة للمراكز الصحية إلى المشاركة في عمليات الإدخال باستخدام نظام موحد، وذلك بالتنسيق مع الكتلة الصحية العاملة تحت إشراف مكتب منظمة الصحة العالمية في تركيا وفق مؤشرات محددة ومعتمدة منها.

العلامات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق