fbpx
المحليات
خاصة ببرنامجَي الماجستير في إدارة الأعمال ووحدة الأعمال الإستراتيجية

جلسة تعريفية بجامعة الدراسات العليا

الدوحة – الراية:

 تنظّم جامعةُ الدراسات العليا لإدارة الأعمال، الاثنين القادم جلسةً تعريفيةً عبر الإنترنت لاستعراض مزايا برامجها التعليميّة المختلفة، حيث سيتمكّن المشاركون المُحتملون من مقابلة فريق القَبول في جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris في قطر عن بُعد، والتعرّف على المزيد من المعلومات حول الارتقاء بمسارهم المهني عبر الانتساب لإحدى أرقى جامعات إدارة الأعمال في العالم، إلى جانب تقديم نصائح مهنية مُفيدة. وتهدف هذه الجلسة إلى تزويد المهنيين وروّاد الأعمال من القطاعَين الخاص والعام بتحليلات متعمّقة حول سُبل الارتقاء بمهاراتهم القيادية عبر الانتساب للبرامج العالمية التي تُقدمها الجامعة، وخاصة برنامج الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال (EMBA)، وبرنامج الماجستير المُتخصص في إدارة وحدة الأعمال الإستراتيجيّة (SBUM).

وبالإضافة إلى توفير مُستوى عالمي من التعليم، فقد حصدت جامعةُ الدراسات العُليا لإدارة الأعمال HEC Paris أيضًا المرتبة الأولى من حيث شبكة الخرّيجين في عام 2019 حسب تصنيف The Economist. تضمّ شبكة الخريجين أكثر من 60.000 خريج في أكثر من 120 دولة، وبالتالي توفّر منصة مثالية للتواصل، وهو أمر ضروري لاستكشاف الفرص العالمية، وتبادل الأعمال، وتطوير المهارات.ويُعتبر الماجستير التنفيذي الدولي في إدارة الأعمال برنامجًا عمليًا ومكثفًا لمدة 16 شهرًا، تمّ إعدادُه خصيصًا لمنح المُشاركين خبرات ومعارف حول الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والبيئية للأعمال التجارية الدولية، بالإضافة إلى تزويدهم بالمهارات اللازمة لتحقيق رؤيتهم على أرض الواقع. ويتألّف منهج البرنامج من ثلاثة محاور، هي: 11 دورة أساسية تُغطي مجالات الأعمال الرئيسية، إضافةً إلى تخصص أساسي (حول قطاع أو مجال مُعيّن)، ومشروع أعمال إستراتيجي نهائي (مشروع تخرج). وتضمّ المقررات الأساسية الشاملة نماذج عن الإستراتيجيات والتحليل والتنفيذ، بالإضافة إلى القيادة وإدارة الموارد البشريّة. وسيختار المشاركون أحد التخصصات الثمانية التي يتمّ تقديم كل منها في مواقع مختلفة، وهي الطاقة، والابتكار والأعمال الاجتماعية، وريادة الأعمال والابتكار، والتميّز والابتكار من خلال الخدمات، والتحوّل الرقميّ الرائد، والرفاهية، والشؤون المالية، وريادة الأعمال- تسريع المشاريع. وستبدأ الدفعة المقبلة من برنامج الماجستير التنفيذي الدولي في إدارة الأعمال في الربع الأوّل من سنة 2021.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X