fbpx
الراية الرياضية
يتضمن كافة متطلبات الضمان الحكومي المتوافقة مع الشروط

تسليم الجزء الثالث من ملف طلب استضافتنا لكأس آسيا

الدوحة جاهزة لاستضافة البطولة المرتقبة في 2027 بمشاركة 24 منتخبًا

الدوحةالراية:

سلّم اتحاد الكرة الجزء الثالث من ملف الترشح لاستضافة كأس آسيا لكرة القدم للعام 2027، الذي يتضمن كافة متطلبات الضمان الحكومي المتوافقة مع شروط الاتحاد الآسيوي لكرة القدم فيما يتعلق باستضافة البطولة.ويعد الضمان الحكومي الذي تتعهد به دولة قطر التزامًا وتأكيدًا لتوافر كل الشروط التنظيمية الخاصة باستضافة البطولة وفقًا لأعلى المعايير العالمية التي يسعى إليها اتحاد الكرة للعمل بها في كأس آسيا 2027، وذلك بالتعاون مع جميع الأطراف ذات العلاقة في الدولة وفقًا للجدول الزمني المعتمد من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم متضمنًا كافة الشروط والمعايير.ويأتي هذا التعهد كجزء من رؤية قطر الوطنية 2030 التي تشمل النهوض بقدرات الدولة في كافة المجالات، والمساهمة في استثمارات كبيرة في السنوات القادمة وهو ما تشهد به المشاريع العملاقة التي تزدهر بها قطر يومًا بعد يوم.كما تعد هذه الخطوة تأكيدًا صريحًا من اتحاد الكرة عن التزامه بتأدية جميع متطلبات الاستضافة، مرتكزًا إلى خبرات متراكمة ورصيد تنظيمي هائل اكتسبه من خلال تنظيم الكثير من الأحداث الرياضية الكبري في دولة قطر، لتصبح الدوحة -عاصمة الرياضة- على أتم الاستعداد وفي جاهزية كاملة لاستضافة البطولة التي يشارك فيها 24 منتخبًا تلعب 51 مباراة.وهو ما يفرض الحاجة إلى تجهيز ما بين 8 إلى 10 ملاعب بمواصفات عالمية لاحتضان المنافسات وفق أعلى معايير الجودة، لاسيما أن حجم البطولة الحالي يتطلب الكثير من الإنشاءات وتوفير أفضل المرافق للاعبين والجماهير والشركاء وبما يتوافق مع قيمة ومكانة كأس آسيا على المستوى العالمي، وهو ما تتميز وتنفرد به قطر بكل تأكيد، خصوصًا مع تنظيمها لنهائيات كأس العالم 2022 وما سيتركه من إرث كبير للقارة الآسيوية والعالم أجمع.وكان الاتحاد القطري لكرة القدم، قد سلم الجزء الأول من الملف في السادس والعشرين من أغسطس الماضي، ثم أعقبه تسليم الجزء الثاني من الملف والمتضمن المتطلبات القانونية في التاسع والعشرين من أكتوبر الماضي الذي تضمن كافة متطلبات شروط الاستضافة ومعزَزًا بإرث دولة قطر الكبير في مجال استضافة البطولات والأحداث الرياضية القارية والعالمية.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X