fbpx
الراية الإقتصادية
بفيلم يرصد الاستعدادات لاستضافة المونديال

استعراض مُبادرات الضيافة الخضراء في قطر

الدوحة –  الراية:

شارك مجلس قطر للمباني الخضراء مع المجلس العالمي للمباني الخضراء وهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) في إنتاج فيلم ضمن سلسلة أفلام بعنوان «بناء مستقبل أفضل»، التي تستكشف التأثير العميق للمباني على مستوى حياة السكان وأساليب معيشتهم، والدور الذي تقوم به المباني الخضراء في مُواجهة أزمة التغير المناخي. ويُركز الفيلم، على مُبادرات الضيافة والفنادق الخضراء في قطر في إطار الاستعدادات لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022، ويتناول الفيلم دور مجلس قطر للمباني الخضراء في التطور السريع الذي يشهده قطاع الضيافة والفنادق في ضمن الاستعدادات لإقامة البطولة العالمية. كما يبرز الفيلم المُمارسات المُستدامة للفنادق الحاصلة على اعتماد «المفتاح الأخضر» في قطر، والمُجتمعات والمُنشآت الخضراء في قطر، لا سيما استاد المدينة التعليمية والاستادات الأخرى التي ستستضيف بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022، والإنجازات التي حققتها مُبادرات مجلس قطر للمباني الخضراء لدعم وتسريع تحقيق أهداف الاستدامة في البلاد. ويُسلط الفيلم الضوء على الممارسات الخضراء في ثلاثة فنادق متميزة هي فندق ومنتجع شيراتون الدوحة، وفندق ‪دبليو الدوحة، وفندق ماندارين اورينتال الدوحة، التي تطبق سياسات وإستراتيجيات المفتاح الأخضر وأفضل الممارسات الخضراء التي يتم مُراعاتها في العمليات اليومية. وقال السيد مشعل الشمري، مدير مجلس قطر للمباني الخضراء، إن المجلس العالمي للمباني الخضراء شريك مهم وداعم لمجلس قطر للمباني الخضراء في تعزيز التوجه نحو تبني المباني الخضراء في البلاد، ونحن نعتز بالتعاون معه وهيئة الإذاعة البريطانية في هذا المشروع المُبدع. وقال: «إن الحاجة إلى مُراعاة سلامة الناس وتأثيرهم على البيئة في تصميم المباني لم يعد رفاهية أو اختيارًا إذا كنا نتطلع لمُستقبل مُستدام. وأتمنى أن تجد رسالة الفيلم صدى بين من يُشاهدونه وأن يُشجّع الطلب على البدائل الخضراء». وقد اختير مجلس قطر للمباني الخضراء، عضو مؤسسة قطر، للمُشاركة في سلسلة الأفلام لأنه يُجسّد نموذجًا مبتكرًا ومؤثرًا لكيفية تطبيق المبادئ والمفاهيم والنظريات بشكل عملي حينما يتعلق الأمر بالمباني الصحية وإحداث تغيير واسع النطاق.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X